※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーママ
ココロ・悩み

最近イベントでコミュニケーションが難しい。息子は楽しんでいるのに、自分に自信が持てない。どうすればいいですか?

いつもお世話になってます✨
悩みと相談をしたくて投稿しました😅
最近思うんです…独身の頃に比べて自分が口数減っちゃったなって…イベントに参加しても同じママさん達と上手くコミュニケーションがとれないと言いますか😥自分の友人と違ってちょっと高い壁がある形で会話してるのでどうしてもぎこちなくなってしまいます😭💦 息子は楽しんでいるのに…こんな親で大丈夫なのかと自分を攻めてしまいます😢
どうしたら良いですか😭💦何かコツがあれば教えてください😫💦

コメント

パプリカ

コツ·····私が意識してるのは大きい声を出す!ことです。
こんにちはとか。
気づくとボソボソと喋ってしまってるのですが、大きい声で話すと相手の反応もいいですし、自分に自信つくのかコミュニケーションが上手く行きます。何話そうとかは考えず、いつもより大きい声で話す、これだけで変わります。

• たぁーママ

たぁーママ

アドバイスありがとうございます😃✨
    確かにそうですね!大きい声を意識して挨拶するのは良いですね😆🎶
    今度試してみます😊✨

• 6月20日
みさと

人から話を聞く仕事をしていました👂🏻
とにかく笑顔でいる事と聞き上手になる事が大事だなって思います💕

お話苦手な方の印象として下をすぐ向かれる方が多いように思います😳

• たぁーママ

たぁーママ

アドバイスありがとうございます😃✨
    確かに…自分もたまに下を向いた記憶があるかも知れないです😲💦(笑)
    笑顔と聞き上手になることですね😊🎶 今度頑張って実践してみます😃✨

• 6月20日