子育て・グッズ 離乳食中に急に泣き出し、数時間後に赤くなった皮膚があざのようになりました。冷やして様子を見るべきでしょうか? 離乳食を食べるときに椅子に何かひっかかっていたのか?挟んだのかわからないのですが、急に泣き出してそのあと泣き止みました。どこも異常なさそうだったのですが数時間後みる腕の皮膚が赤くなっていたのに気づきました。冷やして様子を見ればよいのでしょうか?いま寝ているのですが心配で💦直径2センチくらいのあざみたいになってます。。アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 離乳食 椅子 まり(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ふじこ うちはワセリン塗ったり冷えピタなどで冷やしてあげたりしてますよ😊 本当ちょっと目を離した隙に怪我をしたりするので心配ですね💦 6月20日 まり 返信ありがとうございます! ワセリンですね!なるほどです!冷やしても見ようと思います!自分のせいで怪我させてしまったと落ち込んでいました💦優しいコメント嬉しいですありがとうございます😊 6月20日 ふじこ ワセリンなら口に入っても大丈夫ですからね😊 擦り傷や青タンなんてしょっちゅうですよ💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
返信ありがとうございます!
ワセリンですね!なるほどです!冷やしても見ようと思います!自分のせいで怪我させてしまったと落ち込んでいました💦優しいコメント嬉しいですありがとうございます😊
ふじこ
ワセリンなら口に入っても大丈夫ですからね😊
擦り傷や青タンなんてしょっちゅうですよ💦