※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとMAMA
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。母乳とミルクのバランスがわからず、息子の反応を見ながら与えています。寝かしつけると泣いて母乳を求める繰り返しで、寝不足です。

はじまして。授乳について(*´ω`*)
皆さんはだいたいどのくらいの時間で
与えていますか?
母乳がどのくらいでているのかわからずいつも
息子の反応を見ながら足りない分をミルクで
補っています。
母乳あげてる最中に寝ちゃうのですが
下ろすと泣いてまた母乳あげての繰り返しです(´×ω×`)なかなか寝れなくて寝不足です(笑)
母乳は難しいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ちょっこり

私と全く同じです(*_*)きついですよね。
私は15-20分くらいあげてますが、すぐに泣き出してしまいます。足りてないのかな...

• かなとMAMA

かなとMAMA

同じですね(´×ω×`)
    ミルクあげすぎで1週間で400g増えてしまい助産師の方に注意されました(笑)

• 3月18日
ZS

もうすぐ4ヶ月の男の子ですが
左右合計7分飲ませてます( ^ω^ )
8分だと吐いてしまったりで
丁度いいのが7分でした👍
それまでは足りなく泣かれたりで
大変でしたが色々試しながら
やっと落ち着きました(´・_・`)💓

• かなとMAMA

かなとMAMA

7分ですか☆
    夜中に母乳あげてなかなか寝ないとミルクを与えて寝かしちゃいます(´×ω×`)おかげで1週間で400も増えてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月18日
*そら*

私も全く同じですー(>_<)自分の母乳がどれぐらい出てるかわからないですよね( ;_; )うちの子も母乳あげてる途中で寝ちゃいます💦私は片方7〜8分を2往復して 足りないかもと思ったらミルク足してます(>_<)授乳だけでかなりの時間かかりますよね(´・ω・`)母乳難しいけど 同じ状況の方がいて心強いです。

よぅ

寝不足キツイですよね(ノд-。)

うちの子は、お風呂後永遠と寝付くまで吸ってますよ…

足りないと思いミルク試してみたのですが、全く飲まないのでミルクを諦め母乳あげつづけてます( ノД`)