※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合で飲ませている方がいるかどうか知りたいです。3ヶ月で搾乳をするのは珍しいようです。

生後3ヶ月の赤ちゃんです。母乳とミルクを混合で母乳は搾乳をしてミルクに混ぜて飲んでいます。
そのような方いますか?
3ヶ月で搾乳をしているのは珍しいようです。

コメント

ままりん

珍しいんですか?
私もまだ搾乳してますよ〜

• はち

はち

私は直接乳首であげられないので搾乳をしてるのですが、1日何度も搾乳するのはタイミングが難しくないですか?

• 6月20日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね。
    私の場合、飲み残しがあるタイミングで搾乳したり、痛いときにミルクに置き換えて搾乳したりしてます💦

• 6月20日
やこ

まもなく5ヶ月ですが、搾乳してますよ😃
夜間の授乳間隔があきすぎるので、寝る前に搾乳します。
忘れると翌朝シーツが汚れていてげんなり…🤣

• はち

はち

私もそうしています。沢山でてうらやましいです(^ ^)

• 6月20日
  • やこ

やこ

一時期、面倒で搾乳を止めたら露骨に量が減ったので…😂
    おっぱいトラブルも絶えないし、なにもしなくてもじゃばじゃば出れば良かったんですが🤣💔

• 6月20日
さと

以前産科で母乳とミルクは混ぜたらダメと言われました。理由は聞いていませんが、母乳とミルク混合の場合、母乳から飲ませてねと言われていました。
産科によって違うのかもしれません。

あ

バリバリ搾乳してますよ😚
でもあげるのは搾乳した母乳オンリーです。
たまーに、母乳で足りなかったらミルクは別で作り足してます。