※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるる
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いた後、元気そうですが病院へ行くべきでしょうか。

生後3ヶ月半、産まれて初めて今噴水のように吐きました。熱なし、微笑、少ししたらまたミルク欲しがりました。
病院いったほうがいいですか?大丈夫でしょうか。

コメント

杏仁豆腐

大丈夫だと思いますよー✨
ただの消化不良だと☺️

• かるる

かるる

ありがとうございます!

• 6月20日
すずか

普段から吐き戻しはありますか?一晩様子見て大丈夫だと思います。明日の朝かかりつけに行ってみてはどうでしょうか?

• かるる

かるる

段からケホッと少し吐くことはありますが、マーライオンみたいに吐くのは初めてでびっくりしちゃいました。様子みてみます。ありがとうございます!

• 6月20日
ちゃーちゃん

吐き続けるなら胃腸炎かもしれませんね!

うちの子つい最近飲んだものすべて吐いてて病院いったら胃腸炎でした。

• かるる

かるる

またミルク欲しがったのであげてみたら、落ち着いて寝ました。
    そうなんですね…。気をつけてみてみます。ありがとうございます!

• 6月20日
せいら

はじめまして✨
大変でしたね💧

下痢はしていませんか?下痢をしていて吐いたりしていれば、胃腸炎だったりします。
娘もたくさん吐くことありました!

消化不良でも吐くことありますし、うんちとまた吐かないか様子を見て大丈夫ですよ✨

• かるる

かるる

うんちが1日1~2回なのですが、今日は下痢はしていませんでした。
    明日気をつけてみてみます。
    ありがとうございます!

• 6月20日
きよ

この前、扇風機の冷えで同じ症状になりました。水下痢もあり、熱は出ず。
赤ちゃん冷房などでお腹冷えてないですか😢?

• かるる

かるる

冷房まだ付けていなくて、下痢もしていないです…!でも扇風機は日中だけつけているので気をつけてみてみます。ありがとうございます!

• 6月20日
はな

初めてならびっくりしますよね!私も最初オロオロしちゃいました。
うちの子の場合、大丈夫でした🙆‍♀️噴水のように吐くと微笑んで、そしてミルク欲しがります。熱もなくて機嫌がいつも通りなら問題ないとおもいます😊

• かるる

かるる

全く同じです!
    噴水のように吐いたあと、驚いた顔はしましたが、ふふふっていう感じで微笑み、ミルク欲しがりました。
    ありがとうございます!安心しました。

• 6月20日