※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
妊娠・出産

上司に休みの日を相談したが、逆ギレされた。父親としての理解を求めている。ダメなのか。

一緒に体験会行こうねと約束して1か月前に予定も全部渡して上司に休める日を聞いてきてねといい4.5回程聞いてもまた今度聞いてくるといわれ、挙句の果てには逆ギレ。
別にせかしてるわけじゃなくて、忙しいのも疲れてるのも分かるけど少しだけでもこれから生まれる子供のことを理解して興味をもって欲しかった。
自分が父親であることを自覚して欲しかった。
ダメなんでしょうか。

コメント

まめ

うちも一緒ですよー!
検診の日何回言っても起きないし
もう男性って父親になる自覚って
やっぱわかんないんですよ
ただでさえ妊娠中でいらいらしてるのに!!

• かばさん

かばさん

言い訳の言葉はいっぱい出てくるんですけどね…。ほんとイライラの根源が目の前にいます😭

• 6月21日
あ

私もそうでした。
立ち会いして欲しかったのにしないと言われ、両親学級も絶対行かなあかんの?と言われ結構腹立ちました
無理矢理行かせましたけどね。
今では楽しみにして実感も湧いてるみたいです!産まれる直前にならないと実感湧かない人が多いみたいですね😅

• かばさん

かばさん

妊娠してからは助けて欲しい場面が多いのに間近にならないとなかなか理解しないんですかね?(´・ω・`)
    私も無理やり行かせます!

• 6月21日
  • あ

がんばってください😭

• 6月21日
あひる

だめじゃないですよ!
親としての自覚を持つために重要なことだと思います😭

• かばさん

かばさん

ですよね!!要求しすぎじゃないですよね!ほんと自覚して欲しいです。

• 6月21日