美容院で予約した施術について不満があります。予想外の追加料金があり、商品を勧められたり、無理に買わされたりした経験があります。
この美容院おかしいですよね?
ネットでストレートとカットを予約しました。
薬剤を流すときに(顔に紙かけられた状態で)軽くシャンプーとトリートメントしますねーって言われました。注文してないので無料のやつだと思いました。それと、最後スタイリングするときにこれおすすめとスタイリング剤をつけられて、長々と説明をされて話をへーへーと聞いてましたが買うとは言ってません。
お会計時にこれ使ってみてください!とポンっとスタイリング剤を目の前に置かれました。
いざ支払いになるとトリートメント代とスタイリング剤代が含まれてて約+6千円でした😰
そのまま支払って帰りましたが、なんかもやっとしてます💦
- かーちゃん(6歳)
コメント
さくら
あたしだったら支払わないです(><)
もも
ネットのメニューのところにシャンプーブロー別って書いてたとかでしょうか?
それにしてもスタイリング剤はありえないですね!なかなか断れなかったにしても押し売りですよねー腹立ちますね😡
私なら電話か、ホットペッパーなら口コミで散々書いちゃいます笑
-
かーちゃん
共感ありがとうございます😢セット料金ではなく、そのままストレート代+カット代で、カットにはシャンプーブロー込みと書いてあります。
スタイリング剤をポンっと目の前に置いてさーっとお会計に行かれたので、ぽかーんとしてしまいました😰
ホットペッパーです!口コミって身バレしますよね?💦- 6月20日
-
もも
身バレしても構わず書いてその美容室には行きません笑
それで店側から謝罪のコメントなり電話なりなければ余計誠意のない店だなと思うだけですが😂
でもレシートに金額が書いていて、メニューには込みと書いてあるなら普通に詐欺で訴えれるレベルじゃないですか?笑
どうしても納得いかなければ店に電話してその分返金してもらいます笑
そういうのってあとから考えれば考えるほどもやもやイライラするので笑- 6月20日
ほのち
え...詐欺ですか?笑
-
かーちゃん
回答ありがとうございます。前はカラーして、ボブなのにプラス料金とられて、今回のストレートはプラス料金なかったです。加えて今回の件で詐欺っぽい感じしてきました😰💦
- 6月20日
-
ほのち
ちゃんと納得のいく説明がないなら美容院変えた方が良いです💦
不信感じゃないですか💦?- 6月20日
か
美容院なら普通だと思います…。
-
かーちゃん
ありがとうございます。今まで行った美容院は事前にどうするか聞かれてからだったので驚きました💦これが普通のところもあるんですね💦
- 6月20日
かかちゃん
私が通ってる美容院だとありえないです…
6千円はでかいですね😱
-
かーちゃん
回答ありがとうございます。子どもが産まれてから今まで通ってた美容院がに行くのが難しく、近くの美容院探して行ったらこれでした😰💦持っていったお金足りなくて、一部クレジットにしました💦
- 6月20日
K S
いやー
買うって言わないのに、支払いさせられるのは私はおかしいとおもいます😥
-
かーちゃん
ありがとうございます。ポンっと目の前に置かれてさーっとお会計しに行ったのでぽかーんとしてしまいました😰💦商品の説明もへーそうなんですかみないなことしか言ってないのでびっくりしました💦💦
- 6月20日
退会ユーザー
商品をおすすめされる事は多いですが
買うとも言っていないのにお会計に入っているのはあり得ないです💦
その場で言っちゃいます😭
-
かーちゃん
ありがとうございます。そうですよね💦すぐに言うべきでした💦💦なんかもう領収証みたいなのを先に打って持ってきたので言いづらく支払ってしまいました😰💦
- 6月20日
jasmine
クチコミに書いてやりましょう!
-
かーちゃん
ボロクソ書いてやりたいのですが、口コミ身バレしますよね?💦
- 6月20日
ママリ
買うと言ってないのに、お会計に入ってるのはおかしいですね💦
スタイリング剤は受け取ったのですか?
-
かーちゃん
ありがとうございます。これ使ってくださいってポンっと目の前に置かれてさーっと会計しに行ったので、ぽかーんとしているうちに戻ってきて、領収書みたいなのに金額が入ってて流れのままに支払いました💦支払いしたのでスタイリング剤は受けとりました💦
- 6月20日
TACO☆
私が今までに行ったことのある美容院は、どこも今回のメニューの確認と料金の確認をしてオッケーしてからの施術でしたよ!
そこの美容院のやり方は汚いと思います!
トリートメントが別料金なら、シャンプーしながらでも「今日トリートメントはどうされますか?」って美容師さんから一言確認するものなんじゃないですかね?😥
スタイリング剤だって、使ってみて下さいとだけ言われて目の前にポンと置かれたら、私だったら無料サービスかと思っちゃいます😂
明日にでも店長さんに電話して、強めにクレームと返金請求してみて良いんじゃないですかね?一言も説明ないままサラッと料金とるようなやり方はあんまりだ!💣
-
かーちゃん
回答ありがとうございます。正におっしゃる通りです。今まで行ったことのある美容院はそんな感じでしたので、かなり戸惑ってます💦
え、買うって言ってないのにサービス?とか思ってたらちゃんと領収書に入ってました😅
店長にされたんですよね💦勉強料にして二度と行かないようにします💦- 6月20日
かーちゃん
ありがとうございます。その場で言うべきでしたよね💦その他は良くして頂いたので言葉が喉で止まってしまいました😰💦