子育て・グッズ 保育園を選ぶ際、学区は気にしましたか?今は学区外で、職場のすぐ近くに… 保育園を選ぶ際、学区は気にしましたか? 今は学区外で、職場のすぐ近くにある認可外保育園に通っており、認可保育園への転園を考えています。 私自身、小学校へ入学したばかりのときは、同じ幼稚園の子と遊んでいた気がして…。 でもすぐに周りとも仲良くなって、出身保育園や幼稚園は関係なく遊んでいましたが、我が子のことを考えるとよくわからなくなってきました💦 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 幼稚園 小学校 職場 認可保育園 さくら(6歳, 8歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 気にしてはいないですが、自宅から近いところ選びました。兄弟ともに同じ学校にいくお友達はいます 6月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント