※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
子育て・グッズ

10倍がゆを与えた後、左目と口の左下に赤いプツプツが出てきました。アレルギーか汗疹か不安ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

今日朝10時前くらいに、10倍がゆを少し与えました。

様子はいつも通りで熱や下痢などは無いのですが、夕方頃から左目と口の左下くらいに少しプツプツと赤いのが出てきました。
おかゆでもアレルギーとかあるんでしょうか…😞
汗疹にも見えるんですが、様子見でも大丈夫なんでしょうか?😢でも目の周りに汗疹って聞かないですよね…

コメント

けぷー

アレルギーなら食べたらすぐ出るので時間が経ってのぶつぶつは違う理由ですね💦
なんだろう?1日様子見で治らなかったら病院に行った方がいいですね‼️

• 95

95

コメントありがとうございます!

1晩様子を見てみます!少し安心しました☺️ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6月20日
とくうめ

遅延型アレルギーあります。めったに無いですが稲アレルギーいますよ。写真撮影して病院でみせた方がいいです。

• 95

95

コメントありがとうございます!

そうなんですね…教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    アレルギー、怖いですね😢
    明日病院行ってみます(T^T)

• 6月20日
  • とくうめ

とくうめ

我が家も、りんご、バナナ、大豆、牛乳にアレルギーありそうです。来週アレルギー外来行きます。お互い頑張りましょう。アレルギーじゃないといいですね。

• 6月20日
  • 95

95

それは大変ですね😢
    私も近所でアレルギー外来がある所を探してみようと思います。
    そうですね…。アレルギーじゃないことを祈ってます😭

• 6月20日