※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レロちゃん
子育て・グッズ

娘にホクナリンテープを使ったら副作用が出るか心配です。他の方で副作用が出た経験ありますか?怖くて貼るのがためらいます。

2歳の娘です。
咳がひどいので病院に行ったら
粉薬とホクナリンテープをもらいました。

ホクナリンテープは気管支拡張で
喘息のときに良いようですが
娘は胸の音は綺麗だと言われました。

さらに調べたらホクナリンテープは副作用があると出ました。脈が速くなったり、手が震えたり💦

ホクナリンテープをお子様に飲ませて
副作用出た方いらっしゃいますか??💦

なんだか調べたら急に貼るのが怖くなってしまい💦

コメント

ひなまま1024

ホクナリンテープ処方されて私が貼ったことあります。気管拡張させるからすーっとして呼吸楽になりますよ。怖がらずに貼ってOKです。
息子もしょっちゅう貼ってますけど異常でたことないですよ。

• レロちゃん

レロちゃん

そんなに呼吸楽になるのですね!!
    手軽に貼れるからこそなんだか怖いのかなと思ってしまい💦
    ありがとうございます♡

• 6月20日
めぐ

ホクナリン、風邪になる度に処方されます。何も問題ないですよ!

副作用に関しては、どんな薬でも大なり小なりあります。副作用が出たときに対処するべきで、それを怖がって使わない方が治りが遅くなったりしますからね💦

• レロちゃん

レロちゃん

風邪のたびに処方されるのですね!!たまたま今日はかかりつけ医がお休みで違う病院に行ったら処方されまして。今までは処方されたことなかったので心配になりまして💦
    そうですよね、せっかく処方されてるのにって感じですよね💦
    ありがとうございます♡

• 6月20日
  • めぐ

めぐ

うちは、気管支が弱いからか毎回処方されます!胸の音はきれいでも、咳が酷いようなので処方されたのかと思いますよ!夜は、どうしても咳も酷くなりやすいですからね😉安心して使って大丈夫ですよ😊お大事にしてくださいね!

• 6月20日
  • レロちゃん

レロちゃん

夜は本当激しいですね😭副作用なく少しでも楽になるならと思い、今早速貼ってみました!!
    ありがとうございます😭💕

• 6月20日
ゆら

風邪で夜中に咳き込んでいた時、子どもに何度か貼ったことがあります。
特に副作用は出たことないですが、症状が緩和した感じもしなかったです💧
気持ち楽になればと思って貼っていました。

• レロちゃん

レロちゃん

うちもかなり咳き込みが激しくて💦
    気持ち楽になる程度のほうが安心かもしれないです💦笑とりあえず副作用がないなら、貼ってみます💦
    ありがとうございます♡

• 6月20日