※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasumin
子育て・グッズ

2歳5カ月の子供がいて、都内で移動する女性が、押しやすくて軽いセカンドベビーカーを探しています。

こんにちは!

おすすめのセカンドベビーカーを教えてください。

2歳5カ月の子供がいます。

生まれてからずっとAB型国産ベビーカーを使用しています。

子供も重くなり使用中のベビーカーですと押すのがかなり重く、方向転換もかなり力を入れて大回りしなければ曲がれません。
家に着くと腕と手がボロボロです。

都内に住んでいて移動は徒歩と電車ばかりです。

あと少しでベビーカーも使用しなくなると思いますが、もう体が限界です。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

べじにゃん

コンビのF2を使ってて、すごくよかったのですが、2歳5ヶ月からだともうちょっと安いのがいいですかねえ?(゚´Д`゚)うちは1歳4ヶ月あたりで購入し、2歳10ヵ月くらいまで載せてましたよ☆

• Jasumin

Jasumin

私もF2が気になっていますが、もう試用期間短いかなと。
    我が家は車を所有していないので、もう少し長く使えるかな。
    アドバイスありがとうございます!

• 3月19日
  • べじにゃん

べじにゃん

F2は使用期間が36ヵ月(3歳の誕生日ジャスト)までなんです。多くのバギーがそうだと思うので確認くださいね!うちもほとんど車に乗りませんが、3歳手前から急に長く歩けるようになって乗らなくなりましたよ☆

• 3月19日
  • Jasumin

Jasumin

お返事ありがとうございます。
    うちはすぐに座り込んでしまったり通行人の邪魔をすることが多いので、3歳でしっかり歩けるようになると思えなくて。

お時間があればお答え頂きたいのですが、3歳過ぎたらまったくベビーカーを使える機会はないのでしょうか?

• 3月19日
  • べじにゃん

べじにゃん

私も2歳半くらいの頃にはあと半年で歩けるようになんて絶対なれないと思ってました(゚´Д`゚)すぐに抱っこ!と言ってました。ほんとに急にです。3歳の誕生日あたりで二人目を妊娠して、今は抱っこも出来ませんが、ベビーカーは全く使ってません。お出かけは手をつないで徒歩か電車ですよ♪(家に車はあるけど、私が乗れません)ただ、それまでは一番使ったかもしれないくらい、よく使いました!逆に1歳の頃はイヤイヤ言ってあまり乗らなかったので。今、必要だと思う気持ちはすごくわかります(>_<)

• 3月19日
  • Jasumin

Jasumin

ご丁寧にありがとうございます!
    本当に参考になりました。
    明日ベビーカーを購入しに行ってきます!

• 3月19日
コテツママ☆

簡易的なバギーはどうですか?
数千円位のお手頃なやつ。
2歳半ならすぐ使わなくなるでしょうし、高いものだと勿体ないし。
私はイオンでディズニーの数千円のやつ使ってました

• Jasumin

Jasumin

アドバイスありがとうございます!
    お手頃なバギーでも、移動や方向転換も重たくないんですね。
    検討したいと思います。

• 3月19日