※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ココロ・悩み

娘を保育園に通わせて4月から仕事復帰しました。保育園慣れましたか?ママさん達とのやり取りはどうですか?

今年の4月から娘を保育園に通わせて仕事復帰したのですが、みなさんは保育園慣れましたか?ママさん達とのやり取りはどうですか?

コメント

.mam

1歳8ヶ月で4月から預けました!
本人はとっても楽しいようで、"しぇんしぇ"といいながら通ってます😊
同じ時間にお迎えのお母さんはなんとなくあの子のお母さんだなと思って挨拶しますが、それ以外の人は顔と名前は一致しません😅

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!ですよね~‼️💦お子さんが喜んでるのは救いですね🎵
    やっぱり、なかなかどの人がどの子のママとか一致しないですよね😅

• 6月20日
  • .mam

.mam

行きたいみたいで、お休みの日でも玄関で靴とかばん持って待機してます💓笑
    うちは幼稚園の保育なので、参観とか行事もそこそこあって、自己紹介とかもあるんですけど、仲良くする必要性を感じないので全然覚えれないです😅💦笑

• 6月20日
  • ななこ

ななこ

そんなに保育園楽しんでくれているんですね🎵羨ましい😅💦確かにそこまで関わりないですもんね❗笑

• 6月20日

上の子は2年くらい通っていますが、ママさん達とのやりとりはほぼないです(^^;;
時間もバラバラですし、保護者会みたいなものもないので。
時々、お迎えの時間がかぶって子供同士で少し遊ぶ?時にどうもーくらいです(^^)

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!やっぱり、挨拶程度ですよね❗距離感が難しいです‼️笑

• 6月20日
ゆみ

保育園は親子共々慣れました👶❤️
ママ達とのやりとりはありません😂
挨拶程度です…

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!やっぱり、挨拶程度ですよね😃💦みなさん、どんなもんなのか気になって質問してみたんですよ~💦

• 6月20日