※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
妊娠・出産

つわりが酷かった方、何を食べましたか?食欲不振で仕事に行けず悩んでいます。

長女のときはつわりはなかったのですが、スーパーに行って食べ物を見たり、ご飯を出されたりすると気持ち悪くなります。それと食欲不振の為なかなか食べられず仕事に行きます。
つわりが酷かった方、何を食べましたか?

コメント

®️

何も食べないまま仕事へ行ったり、梅オニギリの小さめを食べてました!食べれる物探すの大変ですよね。

• ボラちゃん

ボラちゃん

本当に大変です😢
    吐くのも怖いですし、どうしろと言っているんだってなります!

• 6月20日
  • ®️

®️

昨日検診だったんですが食べれん時は水分だけしっかりとって無理して食べなくていいよって言われました!ツワリが落ち着いたら食べれるようになるよっていってましたよ!

• 6月20日
りん

食べられるものを少しずつって感じですね😭
私も今ひどいです…
日に日に食べられる量も減ってて。

さっぱりしたものとかどうですか?トマト、ゼリー、フルーツ(水分量の多いもの)、ヨーグルトなら食べられてます💦あとはマヨとかケチャップとか酸味のある調味料を使ったもの。ムカムカが治らないときは炭酸がいいです。少しスッキリしますよ!

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)
    何が食べられるか手探りです!
    教えてくださったこと試してみます☺️

• 6月20日
ゆで卵

一番ひどい時は
水すら飲めない日もありました💦
時期や日によって、食べられたものが全く違いました。

炭酸良かったです⚘*。
バターのいい香りがするビスケットが食べられたり、意外にもカルボナーラが無性に食べたくなったりもしました◡̈

• ボラちゃん

ボラちゃん

飲んでみてあ!これじゃない!気持ち悪い😩ってなってます💦💦
    そうなんですね!長女のときとは違いびっくりです…!
    ありがとうございます🌟

• 6月20日