※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

妊娠中のマスクの理由は匂いつわりや風邪予防ですか?自分もつけた方がいいか迷います。

妊娠中のマスク

周りの妊婦さんは、みんな常にマスクをしているのですが、匂いつわりのためなんでしょうか?

わたしはスーパーや台所の匂いが辛いときのみマスクはしますが、事務の仕事中などはマスクをしていません。

匂いつわり以外に風邪予防につけていたりするんでしょうか?

自分もつけた方が良いのか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は匂いが辛いのと、いろんな感染予防の為に外へ行くときはマスクしてます^ ^

Arara

ずっとマスクしていました!はずすのは食事するときのみっ‼️

菌をもらいたくなかったのでマスクしていました。

ス

私は麻疹風疹の抗体がなかったのでそのためにマスクつけて手ピカジェルなどを持ち歩いてました!

ゆに

真夏以外はしてました!
やっぱり薬は極力飲みたくなく病気にかかりたくないのでマスクしてましたよ!

やゃ

私は風邪とかりんご病、風疹も抗体が出来ないので予防のため常につけています。
最近はインフルBもはしかもありますし💦
特に初期にかかると胎児に影響が出ると後悔しても仕切れないので。

iii

風邪予防でつけてる方多かったです💡

ちなみに美容師で仕事中匂いが辛いのでマスク
してましたがほぼ意味ないなって感じでした🙁笑
気持ち悪くなってトイレ向かったけど
お客さんが入ってて間に合わなくて
出ちゃったときはマスクしててよかったって
おもいました🤣

さち

風邪などのウイルスや、外出先で誰か近くで咳をしていたのを吸い込まないためにマスクしてます!
最近マスクせず一度出かけたら風邪を引いてしまいました。また妊婦なので薬が弱く2週間苦しみました💦💦自分が免疫強いって思うのなら大丈夫ですが、妊婦は免疫力落ちてますしもらったら治りにくいです!なのでならないためにみなさん予防されてるんだと思いますよ!妊婦の薬も安全とは言われてますが100%ではないので風邪引かない!薬飲まないにこしたことはないです✨

私は妊娠中いちどもつけていませんでしたよ😯
あまり過剰にいろいろしなくても大丈夫だとは思いますが
心配のようでしたらつけててもいいかもしれないですねっ😊

rin

妊娠中は免疫力が落ちると聞いて
風邪をもらいやすいと思うので
出かける際は必ずしています💦
夏場も夏風邪などもあると思うので💦

ふーやん

つわりがおさまっても付けてましたが、今は暑さと蒸れに耐えられず付けてません😅💦

たま

わたしは一度感染病で死産の経験があるのでつけてました。

上の子たちからもらったので仕方ないですが
電車などならマスクでふせげたはずです。

それからはいろんな菌の感染予防のために
真夏もずっとつけてました。

ウッディ

私は匂いつわりと、今回は風疹の抗体が低かったためつけてます!

くーや

つわりはないけど、風邪予防でつけてます!
初期だけでも、と思ってますが、初期が夏場なので一番つらい😭
ちなみに私の職場は、女性だけですが、妊娠してない人でも毎日つけてる人が多いです。
夏だって風邪はひきますからね。

まち

匂いつわりもですけど、風疹の抗体がなかったので、中期まではどこに行くにもつけてました。
冬場の方がたしかにインフルやノロなど感染症リスクは高いですが、
10年くらい前に新型インフルが大流行したのは確か5-6月でしたし、夏だから感染症の危険性がないわけではないと思います。
麻疹はマスクでは意味ないですけど、風疹はマスクである程度防御できますし。

rama

風疹の抗体が低いので出かける時は基本マスクしてます‼️
あと、すっぴんで買い物行ったりするので…笑

でもこの時期暑くてすぐ外しちゃったりします😂😂