前回と今回の検診費用の差額について、処方箋料の影響がある可能性があります。助成券の反映も不明。次回の説明を待つ方が良いでしょう。
本日検診だったのですが、前回の支払額が2310円で今回は4230円でした。
診察内容は全く同じで、前回の検診では今回の診察+お薬を出して貰う為の処方箋料も含まれています。
何故処方箋料も含まれている前回よりも今回が2000円程高いのか🧐
助成券はまだあり、会計前にちぎられていました。
ちぎられただけで反映されてない??
その場で聞けばよかったのですが急いでおり聞けず😓
次回聞こうと思っているのですが、毎回料金の計算方法がよく分かりません😓
よく分からない内容ですいません🙇♂️
- ゆめ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
まる
前に聞いたときは月に1回目は保険が少しきいて診察が安くなるけど二回目からは保険が効かなくて高いって言われた気がします💦
ふわっと言われた事しか覚えてないので違ったらすみません…
halu
はじめまして☺️
たまに会計の時間違えてる場合もあるので先に電話されるか次回の検診で領収書見せて聞いてみてはいかがでしょうか?🤔
私も何回か違う時があったのでその都度電話してました😭
コメント失礼しました☺️
ままり
チケットの番号によっては補助金が出る金額がそれぞれ違ったように思います💦
違ってたらすいません💦
werewolf
チケット毎回適用金額違いますよ。検査の内容が決まってます。
これは大阪のホームページですが、公式に金額が記載されています。
わたしは妊娠中に引っ越して助成券使えなかったのであとでチケットと引き換えに返金してもらいましたが、検査内容に合わせて対応したチケットで返金額だしてもらいましたよ。
-
werewolf
貼り忘れました。一部ですが。。
- 6月20日
ママリ
診療明細はもらいましたか?
私は明細でやってない検査が入ってたので確認したら返金ありました😓💦
間違えることもあるみたいなので確認してみてもいいと思います!
ちびちび
助成のチケットが前回と違う上限だったからとかじゃないですか?
もしくは、処方箋だしてるってことは再診が保険請求、今回は再診は自費じゃないですか?
退会ユーザー
助成券によって内容が違うので、エコーが含まれてる日があったりなかったり、NSTが含まれる日があったりなかったりします★
なので金額も違うのではないのでしょうか??
コメント