コメント

退会ユーザー
日赤で1歳まで検診受けてました!
9ヶ月検診から2ヶ月くらいで風邪を引いて日赤にいきました!
電話も予約も要らないですと言われました!
当日そのまま行って診てもらえましたよ(*^^*)
退会ユーザー
日赤で1歳まで検診受けてました!
9ヶ月検診から2ヶ月くらいで風邪を引いて日赤にいきました!
電話も予約も要らないですと言われました!
当日そのまま行って診てもらえましたよ(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳7ヶ月 今からハイチェアは必要でしょうか⁇ 離乳食から今までバンボを使っていますが もうそろそろ卒業かな⁇という感じです 2歳くらいもハイチェアで食べられますか⁇ 立ち上がったりする可能性を考えて 小さい机を買…
生後8カ月です。 今まであまり泣かないし、訴えるときは「うーうー」くらいで抱っこしなくても、かまえばニコニコして育てやすい子だと思っていたのですが、最近 訴える時「キャーーー!!!」などの奇声、 抱っこしても…
1歳半でもいまだにしゃっくりが多く出ます🥹 2日に一回くらいのペースで出ます😂 同じような方いますか?! お腹にいた時からしゃっくりは多く、産まれてからもよく出るなー、と思ってます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのぼの
そうなんですね!曜日とかも関係なく突然行っても大丈夫なんですかね?
退会ユーザー
大丈夫ですが、特殊外来等が確か午後にあるので、午前中であれば何曜日でも大丈夫と思います!
先生にも、何かあったら電話も予約もなくていいので、いつでも来てくださいと言われましたし(*^^*)
ほのぼの
そうなんですね!そういえば、女の松本先生知ってますか?うちはその先生担当なんですが、今週で産休入るらしいんです!おめでたいですが、優しかったんでちょっと淋しいです(^o^;)
退会ユーザー
松本先生、検診時はお世話になってました(*^^*)
産休なんですね!
おめでたいですが、寂しいの気持ち、分かります(´・ω・`)
いままでお世話になってた先生に、しばらくお会いできなくなるんですもんね…。
でもいまは、先生に元気な赤ちゃんが生まれてくることだけを祈りましょう(*^^*)
きっとまた会えますよ!
ほのぼの
ですね!
もう1人男の先生いるじゃないですか。そっちはなんか無愛想であまり好きじゃないんでその先生が担当になったらちょっと嫌だなって思っちゃってますf(^_^)
退会ユーザー
あの先生は私も好きじゃないです(>_<)
検診時、1度だけ診察してもらいました。
検査内容などは松本先生よりも細かくしてくれますが、ハキハキしなくて何話してるかわからない感じでした(;^ω^)
ほのぼの
そうそう!ズラズラ喋ってハイ終わりみたいな。何か質問してもあまり親身になってくれてないというか、、。業務的な感じがして。前に病棟で、若いかわいい看護士さんには笑って話しかけたりしてるの見たことあるんで私の中では印象悪いです(^o^;)
退会ユーザー
ほんとに親身になってくれてないのは感じました💦
淡々と話すこと一通りはなして、はい、おわり!みたいな💦
で、患者には無愛想…と。笑
それはかなり印象悪いです!
ほのぼの
そうなんですよ!笑
患者には愛想悪いくせにかわいい看護士には愛想いいみたいなw
他の代わりの先生が担当になってくれますようにw
退会ユーザー
代わりの先生は、松本先生のような方だといいですね(*^^*)
お子さんは大丈夫ですか?
急な体調不良とのことで、心配です(>_<)
ほのぼの
昨日、病院で朝から出かけ、昼くらいにミルクと離乳食あげて帰り途中に車で急に吐いちゃって。ちょっと暑かったからかなと思ってて、帰ってから元気そうだったからミルク少しあげたらまた吐いちゃって(^o^;)熱はなくて吐いた時だけ白くなってちょっとぐったりするけどすぐ寝たり元気そうにはなるんです。ちょっと暑くてバテたのかなあ。昨日の夜から今朝は普通に戻ってるっぽいのでとりあえず様子見ます!
退会ユーザー
あらら💦
戻ったっぽいならよかったですが、様子見てまたあるようなら診てもらいましょ(>_<)
何事もありませんように🙏💦