※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
子育て・グッズ

八戸赤十字病院の小児科で検診や検査を受けています。急な体調不良で日赤で診てもらいたい場合、予約なしで直接小児科に行っても診てもらえますか?

八戸赤十字病院の小児科で、検診や検査でお世話になってるんですが、急な体調不良で日赤で見てもらいたい時って、予約なしで小児科に直接行っても見てもらえるでしょうか?

コメント

日赤で1歳まで検診受けてました!
9ヶ月検診から2ヶ月くらいで風邪を引いて日赤にいきました!
電話も予約も要らないですと言われました!
当日そのまま行って診てもらえましたよ(*^^*)

• ほのぼの

ほのぼの

そうなんですね!曜日とかも関係なく突然行っても大丈夫なんですかね?

• 6月20日

退会ユーザー

大丈夫ですが、特殊外来等が確か午後にあるので、午前中であれば何曜日でも大丈夫と思います!
    先生にも、何かあったら電話も予約もなくていいので、いつでも来てくださいと言われましたし(*^^*)

• 6月20日
  • ほのぼの

ほのぼの

そうなんですね!そういえば、女の松本先生知ってますか?うちはその先生担当なんですが、今週で産休入るらしいんです!おめでたいですが、優しかったんでちょっと淋しいです(^o^;)

• 6月20日

退会ユーザー

松本先生、検診時はお世話になってました(*^^*)
    産休なんですね!
    おめでたいですが、寂しいの気持ち、分かります(´・ω・`)
    いままでお世話になってた先生に、しばらくお会いできなくなるんですもんね…。
    でもいまは、先生に元気な赤ちゃんが生まれてくることだけを祈りましょう(*^^*)
    きっとまた会えますよ!

• 6月20日
  • ほのぼの

ほのぼの

ですね!
    もう1人男の先生いるじゃないですか。そっちはなんか無愛想であまり好きじゃないんでその先生が担当になったらちょっと嫌だなって思っちゃってますf(^_^)

• 6月20日

退会ユーザー

あの先生は私も好きじゃないです(>_<)
    検診時、1度だけ診察してもらいました。
    検査内容などは松本先生よりも細かくしてくれますが、ハキハキしなくて何話してるかわからない感じでした(;^ω^)

• 6月20日
  • ほのぼの

ほのぼの

そうそう!ズラズラ喋ってハイ終わりみたいな。何か質問してもあまり親身になってくれてないというか、、。業務的な感じがして。前に病棟で、若いかわいい看護士さんには笑って話しかけたりしてるの見たことあるんで私の中では印象悪いです(^o^;)

• 6月20日

退会ユーザー

ほんとに親身になってくれてないのは感じました💦
    淡々と話すこと一通りはなして、はい、おわり!みたいな💦
    で、患者には無愛想…と。笑
    それはかなり印象悪いです!

• 6月20日
  • ほのぼの

ほのぼの

そうなんですよ!笑

患者には愛想悪いくせにかわいい看護士には愛想いいみたいなw
    他の代わりの先生が担当になってくれますようにw

• 6月20日

退会ユーザー

代わりの先生は、松本先生のような方だといいですね(*^^*)
    お子さんは大丈夫ですか?
    急な体調不良とのことで、心配です(>_<)

• 6月20日
  • ほのぼの

ほのぼの

昨日、病院で朝から出かけ、昼くらいにミルクと離乳食あげて帰り途中に車で急に吐いちゃって。ちょっと暑かったからかなと思ってて、帰ってから元気そうだったからミルク少しあげたらまた吐いちゃって(^o^;)熱はなくて吐いた時だけ白くなってちょっとぐったりするけどすぐ寝たり元気そうにはなるんです。ちょっと暑くてバテたのかなあ。昨日の夜から今朝は普通に戻ってるっぽいのでとりあえず様子見ます!

• 6月21日

退会ユーザー

あらら💦
    戻ったっぽいならよかったですが、様子見てまたあるようなら診てもらいましょ(>_<)
    何事もありませんように🙏💦

• 6月21日