※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のママ
子育て・グッズ

サンルームの安全対策について相談です。丈夫なゲートの設置方法を教えてください。

はじめまして(^○^)
もーすぐ一歳半の男の子のママです。
この前サンルームで遊んでいたチビすけが、窓を前回にあけていました。うっかり窓の鍵をしめていなかったのか、自分であけたのかはわかりません。。。
サンルームはちょっぴり高いとこにあるし、下は大きな石がゴロゴロしてる砂利です。
落ちたら大怪我。今でも思い出すとヒヤヒヤします。
サンルームの内側に丈夫なゲートみたいなのをつけたいのですが、何か良い方法ないですか。。。
つっぱり棒は全体が窓のガラスなので無理、
赤ちゃんのゲートも軽すぎて無理。。。
ホームセンターに問い合わせしても難しいと言われました。

コメント

100均とかにある、防犯用のサッシにつける窓ロックはどぉですか?
しっかりしめると大人でもなかなかあけれませんよ😊

男の子のママ

サンルームはとっても暑いので、出来れば窓を開けたいなーと希望がありまして。。。
洗濯物もあるし。。。
今からもっと走り回っていつかぶつかって、窓が割れて落ちたらどーしよと心配です。
冬なら安全のために、窓鍵をあけない細工を考えるのですが。。。
サンルームの回りに柵とかでもよいですが、どこに頼めば良いのかわからなくて。。。