※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが歩かず、病院で経過観察中。10ヶ月時にシャフリングベビーと言われた経験あり。同様の経験をした方、歩くまでの経過を教えてください。

一歳7ヶ月、歩きません😭つかまり立ちしません😭
病院には1才2ヶ月から2ヶ月単位で通ってますが、経過観察というかんじです😭
ちなみに10ヶ月の時シャフリングベビーと言われました。
こんな感じで歩かなかったお子さんをお持ちの方、どのくらいで歩くようになりましたか??

コメント

ムーミン

シャフリングベビーは2歳頃までに歩く、と聞いたことがあります🙌🏻
(兄が療育センターの理学療法士で、いろんな赤ちゃん担当してたみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろまでにあるくと言われましたが、もうすぐ2歳で全く歩く気配がなく心配です😭

• 6月23日
にょろ

こんにちは!
上の子がシャフリングベビーで、1歳5,6ヶ月の時に歩きました!でも自然に歩くようになったわけではなく、このまま歩かないかも?!と焦り、歩くとピッピと鳴る靴を履かせて半ば強制的に歩く練習をさせました😂すると歩くと鳴るのが楽しくてみるみる歩くようになりました😅
今下の子が8ヶ月ですが上の子と同じです、シャフリングベビーです😵寝返りしないし、うつ伏せ嫌いすぎるし🙃姉妹そろってかあ➰と笑えてきます😂
ご参考までに😅早く歩く姿を見たいですよねっ🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きたいのか、支えてあげると歩こうとはします😭でも自力で立てないのです…😭
    早く歩く姿みたいです!!!

• 6月23日