※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自分でつかまり立ち、伝い歩きできるようになった時期の赤ちゃんがテレ…

自分でつかまり立ち、伝い歩きできるようになった時期の赤ちゃんがテレビの目の前に行ってテレビ見ます😭😭😭
目悪くなりそうで心配です。。柵しても結局目の前に行くので0距離には変わりなく、、どうしてますか?😭

つけなければいいのは重々承知ですが、兄弟がいるのでつけないわけにはいきません💦

コメント

ママリ

うちもほぼ0距離で見てますね笑
たまに後ろに子供を下げて座らせますがすぐ前行きます!

• ままり

ままり

ですよね…
    やっぱあるあるですかね?😭
    視力悪くなりそうで心配になりませんか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

テレビ見ようが見なかろうが悪くなる時はなるし、ならない時はならないと思ってるんで気にしてません笑

うちの場合は私はテレビ散々見てゲームも散々して育ってもマサイ族かよ!っていわれるくらい視力良くて、旦那はテレビもゲームも見てない人でしたがめちゃくちゃ視力悪いんで関係ないかーと思ってます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうなんですか!?
    少し安心しました😂
    私も旦那も視力はいい方なので、すこし希望もてました😭😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

分かります😭
うちは大きめのテレビを買ってしまったので、柵の掴まり立ちほんとに気になります、、
でも買い換える訳にもいかないし、放っといてます、、

• ままり

ままり

同じです…!😭
    うちも大きいテレビ買ってしまい、、ちょっと後悔してます😭😭
    この0距離視聴はどのくらいの月例まで続くんですかね😭😭😭

• 3時間前
スノ

気づくと離してますがまたすぐに近くなってます🥹

視力心配ですが、私自身子どもの頃テレビの距離2m、ゲームはしないでしたが、中学の時A→Cに一気に落ちて遺伝だねって言われました😭
ちなみにテレビゲームしまくりだった弟は父に似て視力良かったのであまり関係ないのかなって思ってはいます😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?
    私も旦那も資料はいい方なのでそれだと少し希望持てますかね!?
    気にしすぎも良くないですよね🥹🥹

• 3時間前
T

柵みたいなの設けて近くにいき過ぎないようにするしかないのでは?

• ままり

ままり

柵つけてる上で質問してます。

• 2時間前
  • T

T

離せばいいと思いますけど

• 2時間前
  • ままり

ままり

あ、一軒家ですが兄弟もいるしそんな大大豪邸じゃないので無理です😊質問の回答になってないので、返信不要です😊

• 2時間前