お仕事 看護助手の仕事内容や資格、給料について教えてください。託児所付きのお仕事を探している方です。 こんばんは(^o^) 子どもはまだまだ小さいので働くのはもう少し先になるのですが、看護助手というのはどういうお仕事なのでしょうか?(^^) 資格がなくても働けるのでしょうか? お給料はどれくらいのものなのでしょうか? 妊娠する前までは、小学校の教員として働いてました。 託児所付きが良いなぁと思ってるので、検索すると、看護助手というお仕事が出てきたので、気になって質問させてもらいました(^∇^) 最終更新:2016年3月19日 お気に入り 妊娠 小学校 資格 給料 託児所付き コロコロこみっく(9歳) コメント A⑅∙˚⋆ 看護師をしています。 助手さんは雑用〜看護師と同様におむつ交換をしたりお風呂の介助など介護的なこともします。資格は要りませんが、汚いこともしなきゃいけないので、抵抗がある方には向きません😅 3月18日 コロコロこみっく ありがとうございます(^^) なるほど...オムツ交換や血など見るのに抵抗があるので難しいかもしれないです( ; ; )子どものオムツ交換なら出来るのですが😢 3月18日 A⑅∙˚⋆ 検体を持って行ってもらうともありますし、💩べっちゃりのカーテンを取り外したりすることもあるので抵抗があったらやめたほうがいいです💦 3月18日 コロコロこみっく えーー( ; ; )そうなんですね( ; ; ) わたしには少し厳しい仕事かもしれません( ;´Д`)看護師さんや介護士さんを尊敬します!😊 教えてくださってありがとうございました(^∇^) 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロコロこみっく
ありがとうございます(^^)
なるほど...オムツ交換や血など見るのに抵抗があるので難しいかもしれないです( ; ; )子どものオムツ交換なら出来るのですが😢
A⑅∙˚⋆
検体を持って行ってもらうともありますし、💩べっちゃりのカーテンを取り外したりすることもあるので抵抗があったらやめたほうがいいです💦
コロコロこみっく
えーー( ; ; )そうなんですね( ; ; )
わたしには少し厳しい仕事かもしれません( ;´Д`)看護師さんや介護士さんを尊敬します!😊
教えてくださってありがとうございました(^∇^)