※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

昨日2人目を出産し、母子同室が始まりました。夜預けようか迷っています。2人の子供を持つママさんは、預けたりしましたか?

昨日2人目を出産して、今日から母子同室始まりました。
ゆっくりできるのも今だけなので夜預けようと思ってるのですが。。甘えですかね。。
2人のお子さんがいるママさんは、預けたりしましたか?💦

コメント

みいたん

一人目は規制がありましたが、二人目は無かったのでガンガン預けてました!笑
帰ったら、夜預ける…ってことはまず出来ないと思ったので、今のうち!と思って😆

2児の母

逆に夜預けられるんですか?
私の所は
お風呂の時とかなら時間内なら預かってくれるけど
それ以外は一緒だった気がします😊

あーか

全然よいと思いますよ!

私は一緒に居たかったので預けなかったです(・ω・)/

ど素人

出産お疲れ様でした!
そして、おめでとうございます💓

入院5日間の内、2日間預けました!
産後、体が重くてしんどいのもあり
育児を始める事を難しかったので😅

全然甘えでは無いですよ!🤗
頼る事も必要だと思います☆

ゆ4Mam

甘えじゃないと思いますよ😃
入院中しか甘えられないので預けれるならお願いしてもいいんじゃないでしょうか?❤️

みーこ◡̈♥︎

1人目の時、母子分離でしたが夜間授乳が辛くて辛くて…体力的にしんどくて💦
なので3人目は夜間預かる方針のところにしましたよ‼️希望すれば夜間も母子同室みたいですが、私はその気は全くないです😅

逆に家に帰ったら上の子の相手もあるし、ゆっり出来るのは今のうちですよ💡
今朝出産したばかりですが、もうめっちゃ休んでます(笑)

わたしも入院中は預けるつもりでいます(笑)里帰りしないし、帰ってから休めるかわからないので休めるうちに休みます!

ちーくん

夜預かってくれるなら預かってもらっても全然いいと思います!退院したらずっと一緒なわけですし、今しかゆっくり寝れないので💦