コメント

babu太郎
藤沢市に住んでます🙋♀️✨
5ヶ月になったばかりの息子がいます👶
そろそろ離乳食スタートかなと怯えています😂
よかったら仲良くしてください😊🧡

ぴえん🥺
私も藤沢市在住です!
11ヶ月の娘とお腹に1人います😃
良かったらお話してください!
-
くま
コメントありがとうございます!!
2人目妊娠中なんですね😍
お腹の子は性別どちらですか?- 6月20日
-
ぴえん🥺
逆子でタイミング悪くまだエコーで確認出来てないんです😅
- 6月20日
-
くま
逆子なんですね😳
でもワクワクドキドキですよね🥺
予定日いつなんですか?- 6月20日
-
ぴえん🥺
はい😁年子になるので子育ては不安しかないですが😭
7月後半に予定帝王切開で産みます😂- 6月20日
-
くま
あたしも年子でやっぱり大変ですが毎日賑やかですよ😂😂
あたしは二人とも帝王切開だったです💧逆子だと帝王切開みたいですね(´・_・`)💦- 6月20日
-
ぴえん🥺
大変ですよね😅
買い物とか病院系とか大変そうだなと😔
私も今回の子関係なく1人目帝王切開だったので今回もです😂- 6月20日
-
くま
大変ですよ🙄特に上の子はもう歩くしどっか行くしで下の子は抱っこじゃなくておんぶしてます!!予防接種もあるので二人同時に予約してやってもらったりしてます!、
上の子の時も帝王切開だったんですね!!無事に元気な赤ちゃん産まれますように☺️🙏💕- 6月20日
-
ぴえん🥺
今は出来るだけベビーカー行動してますが2人もいるとやっぱ車行動ですかね😭
2人目って手術跡2本になるんですか?- 6月21日
-
くま
車移動ですね💧上の子が抱っことかくるので両手に子供って感じです😂
あたしの場合4人欲しくて、それを言ったからなのか同じところを切りました!!なので1本だけです!!
産む病院によると思いますがどこで出産なんですか?- 6月21日
-
ぴえん🥺
そーなりますよね😅
夜とか下の子の泣き声で上の子起きたりします?
1本ならいいですね😁
茅ヶ崎市立病院で産みます!- 6月21日
-
くま
うちの子は最初のうちは起きてしまったんてますけど、慣れて今は泣いてても隣で爆睡してます笑
最初のうちは部屋を別々で寝ていました💧
でもやっぱり2回やっても痛いですね😞
大きな病院で産むですね!!1人目の時出産費用どれくらいかかりましたか?- 6月22日
-
ぴえん🥺
夏に別室にしたらエアコン電気代凄くなりそうですね😂上の子の赤ちゃん返りとかあります?
歩行練習とか苦痛ですよね笑
前回吉田で産みたかったんですが切迫でNICUのある病院に転院させられました😔結果早産したので転院して良かったですが、今回は何となく同じとこでって感じです笑
トータル1ヶ月の入院と帝王切開で20万でした!なので一時金内で収まりました!- 6月22日
-
くま
夏はかかると思います(´・_・`)💦
してます…さらに甘えん坊になってイヤイヤ期も入ってきてで大変です😞
あたし吉田さんで二人とも産みました😳大きな病院だと機会とか色々揃ってますし急に何かあったら転院とかしなくてもすぐに診てもらえますよね!
入院して帝王切開して安いですね!
あたし上の子の時20万超えました🙄- 6月22日
-
ぴえん🥺
幼稚園などは通ってるんですか?
あら、そうなんですね!!
意外とお家近いかもですね😁
市立病院では子供がNICUで同室なかったので私は大部屋で部屋代が無料だったからだと思います!- 6月22日
-
くま
通ってないですよ!!保育園に入れたいと思っているんですけど、二人同時に入れるのは難しいです(⌒-⌒; )
近いかもですよ!!でも近くで同じぐらいの子とか中々いなくて💦
大部屋だと部屋代無料なんですか?😳- 6月23日
くま
コメントありがとうございます!!
わたしもこないだから離乳食が始まって食べさせるのに大変です🥺
はい!こちらこそ仲良くしてください(●´ω`●)
babu太郎
離乳食食べてくれないと心折れそうですよね😫もう始まる前から不安しかないです💦笑
何時くらいに食べさせてますか??⏰
くま
時間かけて頑張って食べさせてます😞😞
5ヶ月の時は、1日1食で9時とか10時にあげてました😊
babu太郎
お姉ちゃんの食べるところ見て、妹さんもやる気になってくれたら嬉しいですね😆💡
なるほど、午前中の早めですね!
この前ごっくん教室行ったのですが、息子が愚図りまくって説明全然聞けなかったので教えてくださってありがとうございます😌
くま
上の子はもう好き嫌いがあって上の子も手がかかるので大変です😂
早めの方がいいかなぁって、朝の方が活発に動くので早めにあげてました!!
いえいえ!!
こんな私ですが何かあったら聞いてください😆