※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

Xで既にラン活が終了している人が出てきてて、我が家もそろそろ終わるっ…

Xで既にラン活が終了している人が出てきてて、
我が家もそろそろ終わるってポストを見たけど、
めちゃくちゃ早くない?!

途中でやっぱりこの色がいいって変わることってあまりないのかな?
ないならそりゃ早いに越したことはないけど

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも決めるのは早い方でした😃
カタログいくつか取り寄せて一緒に見た後は壁に貼って毎日見られるようにしたり、展示会で背負った写真を撮ってそれも壁に貼ってみんなで見られるようにしていました。(やる必要はないかもしれませんが)

今くらいの時期に色とデザインが決定して、GWよりも前に注文しに行って夏頃に届きました。(義母が買ってくれるタイミングで)

見飽きたら困るので、買った後は貼った写真などは撤去して、届いたランドセルも見せていませんでしたが、スタジオで写真撮影するために開けたところ、やっぱり喜んでくれました😊

撮影スタジオでもお世辞を含めみんな可愛い😍と言ってくれたので本人も満足そうでした。

早めに決めても特に気持ちの変化はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割と早めに納品されたんですね!
    実は先日前から気になっていたふわりぃに行ってみたら、
    納品までに半年はかかると言われて
    早く他のメーカーも見ないとなーと思った次第です😭
    ちなみに、カタログで何社か取り寄せてある程度絞ってから展示会に行かれましたか?
    何社か行かれましたか??🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログはめちゃくちゃたくさん取り寄せたんですが、実際に見に行ったのは2社でした!
    年少さんの頃に百貨店でいくつか見ていたのも決めるのが早くなったきっかけかもしれません。
    受注生産なので当初は年明け3月までには納品するという話でしたが、驚くほど早く届きました👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!!!🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は5月にランドセル買ったけど、途中で好きな色が変わってしまい、今は「〇〇色のランドセルいいなー」とぼやいてるので、あんまり早くなくてもいいと思います!
セイバンとか大きいところは在庫たくさんあるでしょうし。ポケモンはやめてといた方が無難そうですね😂
うちの子ポケモン大好きだったけど、1年でブーム去りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    あんだけ色があるとあっちの色もいいなーってなりがちですよね💦
    でもいざ背負って登校すると、愛着も湧いてこの色でよかったーってなるのかな?😊

私も夫もポケモン好きなので、
    まだ続きそうではあるんですけど、
    お友達の影響とかもきっとあるでしょうし
    その時によって大好きなものも変わると思うので、ポケモンのランドセルは知らなかった事にしとくかもしれません😂

• 53分前