コメント

iso
質問の答えとは違うんですが、
うちが行ってる幼稚園は、9月入園の子が結構いますよ!
アメリカ転勤から帰国して、9月から入園とか、今時はどの幼稚園も結構あると思います。小規模幼稚園は無理かもしれないですが、地域にいくつかは規模がそこそこの幼稚園あると思うので、問い合わせてみたらどうですか?
iso
質問の答えとは違うんですが、
うちが行ってる幼稚園は、9月入園の子が結構いますよ!
アメリカ転勤から帰国して、9月から入園とか、今時はどの幼稚園も結構あると思います。小規模幼稚園は無理かもしれないですが、地域にいくつかは規模がそこそこの幼稚園あると思うので、問い合わせてみたらどうですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でプールはじまり、ビニール袋のプールバッグを持たせてます。 中にビニール袋をいれていて、それに濡れたものを入れてくるように言ってます。園からもそのように指示があってます。 でも毎日、中身がバッグの中に…
【切迫早産。夏休みの幼稚園(預かり保育)について】幼稚園に通ってる年少の息子がいるのですが、切迫早産で自宅安静中で、夏休み中に入院になる可能性が高そうです。ならなくても自宅安静は続くと思います 夏休みの預か…
1歳の誕生日、ご飯どんなもの用意しましたか? 子ども用も大人用も。 当日が平日で午前中幼稚園行事、 夕方から上の子の習い事があるので 当日お祝いは難しいかなーと思っております😭 上の子の時は誰か呼んだりとかもせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
そうですか!
そのような場合は園に問い合わせてみます😊