※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りぃか★
お仕事

職場復帰後、他の部署にもお菓子を持っていく必要があるか相談中です。

職場復帰について質問です‼️
復帰する課は産休前と同じですが、復帰するグループは作業効率の関係で他の課のフロアです💦朝礼はそこの課に混ぜて貰ってるみたいです😅
その場合、みなさんはその他の部署にも菓子折りを持っていきますか⁉️
職場にはお菓子持っていくのですが、他の課もとなると80個くらい準備するようになるかと思います😅💦

コメント

そもそも復帰の時に菓子折りを持っていきませんでした。そういう文化の会社なんですか?

• ★りぃか★

★りぃか★

そうなんですねぇ😅💦

うちの会社は全体がそういう文化かは分かりませんが、少なくても私の職場はそんな感じです💦
    職場からお祝い貰うのでみなさん復帰するときお礼をかねて菓子折り配るって感じですかね😅💦

• 6月20日
マリ

他の課と同じフロアでも接点無いなら準備しないですが、朝礼とか一緒にしてるなら会話することもありますよね💦それなら菓子折り持って行った方がいいような気がします。1500円くらいで30個くらい入ってる個包装の物とかないですか?私なら安くて沢山入ってるのを選んで持っていきます(笑)

• ★りぃか★

★りぃか★

そうなんですよねぇ😅💦
    朝礼とか一緒にやってるなら会話しますよね💦
    職場のはお祝い貰ってたのでもう予約とかして準備したんですが、ふと復帰するフロアの方はいいのか?って思ってしまって😅💦
    やはり準備した方が無難ですよねぇ💦

• 6月20日
  • マリ

マリ

買うにしても同じ課の方達とは違う安っすいので良いと思いますよ〜😊

• 6月20日