コメント
はるりおん
大丈夫ですか?辛いですよね。
うちの子は白血病の治療中で1年近く入院していました。
私もよく泣いていました。しばらくすると他のママと話すようになり皆同じ想いを持っていることがわかりだいぶ救われました。
お話できるママができるとだいぶ心が軽くなると思いますよ(^^)
ぴーちゃん
病気が早くに見つかったんですね。
何の病名か分からないのでなんとも言えませんが、早期治療が大切な病気も多い中、早く見つけてあげられたのはお母さんの頑張りもあるのではと思います。
私がインスタでフォローしているmii___ponさんというインスタグラマーさん、よかったら見てみてください。
娘さんがウエスト症候群という難病なんですが、お母さんも娘さんもすごく幸せそうで、元気付けられますし、応援したい気持ちになります。
ゆいさんはごめんなさいって思わなくていいですよ!
口に出さずに心の中だけにその思いをしまっておけるだなんて、とても娘さん想いの頑張り屋さんなお母さんだなぁと感じました。
そんな優しいママがいて、娘ちゃんは幸せですね😊
-
ゆい
見つかりました。
ありがとうございます。1回インスタをフォローして見て見ます!!
嬉しいです!- 6月20日
-
ぴーちゃん
個室で付き添い入院で、娘ちゃんがまだ4ヶ月だと、ゆいさんの孤独感やストレスは相当なものだと思います😢
ママリなんかで話し相手見付けて、吐き出してくださいね!
このインスタグラマーさんの娘ちゃん、小さい時に脳の手術をしたんですが、手術に向けて髪の毛をバリカンで刈る動画もあったんですが、みんな笑顔でした。
女の子の髪だし、手術前だし、家族みんな心では泣いてるんだと思うんですが😭
「ああ子供の幸せって、健康な身体かどうかよりも、どんな家庭に生まれたかなんだなぁ…」と感じたのを覚えてます。
ゆいさんと娘ちゃんの、今一瞬一瞬が幸せでありますように。- 6月20日
-
ゆい
孤独です。ありがとうございます!
インスタグラマーの娘ちゃんは頑張っているんですね!
ありがとうございます!- 6月20日
-
ぴーちゃん
娘さんの前でだけは強いママでいて、ここや周りの大人たちには弱音言いまくって甘えてくださいね。
この方の娘ちゃんの手術の日の投稿を見つけたのでクスショ貼っときます。
無理に返事はいいので、休める時に休んでくださいね!- 6月20日
ゆい
ありがとうございます。
ママさんとはいろんなお話するんですが。いざ個室に帰ってみると涙目になってしまいます。。
はるりおん
しばらく個室ですか?プライバシーほぼゼロですが大部屋になると話しやすくなるので大部屋になれたらいいですね!
赤ちゃんだときっと大人気になりますよ(^^)
ゆい
付き添いは個室って決まってます。
1回大部屋になったのですがみんな話さないし。ペコペコしてるので。余計に泣きそうになります。
はるりおん
ママも病院暮らしですよね??皆ママと一緒じゃないんですか🤔?
居心地のよくない部屋に当たっちゃいましたね(^_^;)話せる人が1人でもいるといいんですけどね(>_<)
ゆい
話せれる人が居なくて。(´TωT`)