※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌荒れや、湿疹、は小児科ですか?それとも皮膚科ですか?

赤ちゃんの肌荒れや、湿疹、は小児科ですか?それとも皮膚科ですか?

コメント

小児科で大丈夫です♪

• むぎすけ

むぎすけ

ありがとうございます❗

• 3月18日
ドリムン♪

両方行きましたが、私の場合は皮膚科の方が良かったです(*^_^*)細かく見て貰い、顔や体の場所によって、お薬を分けて出してもらえましたよ。

• むぎすけ

むぎすけ

なるほど!細かくみてもらえるのはいいですね!参考にさせてもらいます!😆

• 3月18日
てここ

私も両方行きましたが、肌荒れなど皮膚の事なら皮膚科の方がいいです。
顔、体と別々の薬を出してもらいました。
塗り方や薬の作用の説明まで丁寧にやってもらったので(*^^*)

• むぎすけ

むぎすけ

予防接種が来週あるのでそのついでに聞いてみようと思います❗もし良くならなそうなら皮膚科に行ってみます(^-^)

• 3月18日
ホッキー

私も両方行きましたが、皮膚科が正解だったと思いました。
小児科の先生は見なきゃいけないことが多いので、浅く広くタイプが多く、間違ってはいないかもしれませんが専門じゃなので知識に乏しい。。。

• むぎすけ

むぎすけ

確かに専門家にみてもらうのが無駄足にならずにすみそうですね!ありがとうございます❗

• 3月18日

うちも皮膚科にかかりました!

皮膚のことは皮膚科、
鼻水や中耳炎では耳鼻科、
など、
専門の病院に行くほうが確実に良くなりますよ(*^^*)

小児科は風邪と予防接種のときだけです♡

• むぎすけ

むぎすけ

ありがとうございます❗皆様の意見を参考にし、専門の方にみてもらうようにしてみます😆

• 3月18日