10ヶ月半の息子が固い食べ物しか口にせず、手づかみ食べを休止中。再開時期や柔らかい物の掴み食べについて相談中。
1歳までにはつかみ食べできるようになってほしいなーと思っているのでが、現在10ヶ月半の息子は、おせんべいやたまごぼーろといった固さがあるものしか口に運ぼうとしません😂
おやきや豆腐ハンバーグ、ソーセージなど色々試しましたが、握りつぶされて終わりでした😂
そのうちに息子もグズるようになってしまったので、今は手づかみ食べをお休みしているのですが、再開するならいつぐらいがいいでしょうか?💦
柔らかい物の掴み食べって、急にできるようになるものなんですかね?💦
- めぐみ(6歳)
コメント
うさまる
お子さんの様子見てよさそうなときに再開してあげればいいかと思いますよ😌
でもぐずったりするようであれば1歳までにとか無理に進めなくてもいいのかなと思います😣
はじめてのママリ
こればっかりはこどもがやりたいと思わないとやりませんよね〜🤦🏻♀️
うちは9ヶ月の頃から私が目の前でパンとか食べてると興味津々だったのでつかみ食べさせてました。
-
めぐみ
そうなんですよね💦
私も目の前で食べて、興味を誘ってみようと思います😂
回答ありがとうございます!- 6月20日
めぐみ
そうですよね!1歳の誕生日にケーキを作って手づかみで食べてほしかったんですが、諦めて気長に待つことにします😂
回答ありがとうございます!