※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

育休明け、児童館に行くのが不安。復職した方、連れていった?育休中はどうしている?

児童館、連れていってますか?
あと少しで育休が終わり、保育園に預ける予定です。
子供のためにも、人馴れさせたほうがいいのかな、と思い児童館に連れていこうと思いますが、知らないお母さんたちとお話ししたりするのが少し苦手で、なかなか足が向きません…
病気も少しずつもらっていたほうが、職場復帰した時に自分も楽だろうとは思うのですが…
復職した方、連れていっていましたか?
また、育休中の方、どうされていますか??

コメント

3児のまま(26)

児童館は連れて行ったことないです!
ショッピングモールとかにある
遊び場に人が少ない時間帯には連れてってましたが。
3月から保育園預けてますが2、3日は泣いてましたがすぐ慣れました!
風邪はたまにひいてますが
まだ呼び出しは一度もないです!

• こっとん

こっとん

そうなんですね!!運転も不慣れなので、なおさらで…
    すぐ慣れてくれたら良いのですが、こればかりはわかりませんもんね😭

• 6月20日
みゃーか

ずっと家にいるのも疲れるので支援センターに行ってます!
私も社交的な方ではないですが、会ったお母さんたちと子どもの話など浅〜くお話しています!共通の話題もあり、浅いお付き合いで気分転換にもなります😆
娘も最初は人見知りしてましたが、今では自分からお母さん達のところへ行ったり赤ちゃんに興味を持ってくれてるので保育園の練習に良いかなと思います✨
あまり考えすぎないで一度行ってみたらどうでしょうか☺️

• こっとん

こっとん

一人であれこれ考えて、どんどん憂鬱になってました 笑
    そうですね!取り敢えず行ってみようかなぁ〜😓

• 6月20日

私も人見知りですが、子供には人馴れと色々刺激があった方が良いかな~と思い、児童館や支援センターにはできるだけ行っています😊
私の地域ではベビーマッサージやヨガ、ピラティスなどなど定期的にイベントがあり、多分お住まいの地域の児童館でも何かやってるんじゃないかな~と思うのでハードルが高いようならまずイベントに参加してみてはいかがでしょうか😊

• こっとん

こっとん

ヨガ、ベビーマッサージやっていると聞いて、結局申し込まないままでした😥
    そうですね!そうしてみます!!

• 6月20日