※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレに行く前に我慢すると肛門付近が濡れる症状が出ています。同様の経験をした方、コメントをお願いします。

以前も同じ投稿しました……

先週、便意を感じすぐにトイレに行けば良いもののキリのいいところまで家事をしたりして我慢すると肛門から尾てい骨付近が濡れるようになりました。パンツも濡れますが無色無臭です。
2日間くらいで濡れなくなったんですが、昨日から再び便意を我慢すると濡れるようになりました。汚いけど排便する前にお尻を軽く拭いてみると無色でニオイはありませんでした。
検索魔になると汗や腸液が書いてありました。
便意を我慢すると肛門付近から尾てい骨付近が濡れる方いますか?パンツもそこだけ濡れるので位置はその部分だと確定です……
気にしすぎて余計に濡れるっていうイメージがついてしまったのでそこの部分に強く意識するようになってしまいました😢
ちなみに、次女を出産した3年前も同じことがありその時も我慢するとパンツが濡れていましたが、気づいたら濡れることがなくなりました。
場所が場所だけに恥ずかしい話ですが同じような方がいらっしゃると気持ち的に楽になるのでコメント頂けると助かります。

コメント

mine

めちゃくちゃ我慢してた時とかは
お尻の間❓谷間❓笑 に
汗めっちゃかきます‼️笑

ちょうど、尾てい骨から肛門にかけてって感じです〜‼️
パンツもたまーに汗で濡れてますよ。🤣

私自身汗っかきでもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁉︎同じ方がいて良かったです😢肛門が緩んでいるんじゃ…とか変な方向に考えてしまい💦
    私も汗っかきです!それも関係あるかもしれないですよね‼︎
    コメントありがとうございます‼️

• 6月20日