彼との喧嘩でパニックになり、自分の存在に疑問。精神的に辛い状況で、精神科受診や彼との距離を考えています。
昨日、彼と喧嘩をしました。
理由は、私が仕事が遅くなり事後報告だったから。
もぉ一緒には居られない。さようならといわれ
パニックな私。今後どうして行けばいいのか分からない。
一人でやっていけるかも不安。
両親には頼りたくない。
外へ出て行った彼を追いかけ、待ってと手を掴んだけれど、すごい顔で離せと言ってきて、殺される殴られると思い離しました。
私の存在があるだけで、苦痛。そぉ言われさよならをされた。私のせいなんだけど…子供がいると迷惑になるし、私がいると迷惑になるから、いっその事死んでしまおうと思ってしまい、今後の不安もありで、過呼吸へと変わっていきました。
その後、ヨタヨタの足取りで家に戻ったが、玄関に入って倒れ込んでしまい、過呼吸が悪化。お腹痛くなりうずくまった私の髪の毛掴み無理やり座らせ、目を覚ませよと水思い切りぶっかけられました。
精神的に辛いです。精神化に行って何か変わりますか?
心が楽になれますか?
1番は彼と離れることだと思いますが、父親は居て欲しいし、そんな彼でもまだ好きな自分がいます。
- みんみん(5歳2ヶ月)
🙆♀️
それって必要な彼ですか!?
わたしには読んだ限りでしか分かりませんが、必要ある!?
父親が居て欲しいとかの以前に、自分も子供もいつか殺されそうだわ🙁
退会ユーザー
すみませんが子供のためにも別れた方がいいと思います‥下手したら子供に手出しますよ
☺︎
そんな父親はいない方がいいです。
🍀
そんなクソみたいな男早く
手放した方が良いですよね。
子供、ご自身の身のためです。
DVですよねそれ😢
にゃすけ
いやいやいや、妊婦の髪を掴んで無理矢理座らせて水を思い切りぶっかける男は人としてあり得ないです。
そんなDV気質な男、父親としていりませんよ。
生まれてくる子供が可哀想です。
mama
精神科の前に彼と別れては?
文面を見る限り、産まれてからもまぁの介さん一人で子育てするの見え見えですよ。子供のこともう少し考えたほうがいいと思います
絶対子供にも手出しますよ😧
とうみ
体調は大丈夫ですか?
喧嘩になる理由もちょっと彼さんが子供なのかな?と思いますが、その前に妊娠してる人に対して簡単にさよならとか言ったり水ぶっかけられたり…自分にそんな事してもし、もしかして子供にまでそんな事するかもしれない人必要ですか?
ka-na
はい?
びっくりです。まぁの介さん、ドMですか?
一人でやっていけるか…やりなよ。
そんな彼の元にいては、死にますよ。
てか、子供が殺されちゃいます。
まぁの介さんが精神科へ行くんじゃなくて、彼が行くべき行動。
彼と別れれば、まぁの介さんは楽になりますよ?
まず、市役所に相談されに行って下さい。
彼に暴力を振るわれてる事や、今後の生活の事を相談してください。
ちはや
好きな気持ちも大事ですが…
仕事が遅くなって事後報告だったからという理由だけでそんな言動する人と一緒にいるのは大変だと思います。
気持ちわかりますよ。私も元旦那の時がそうでした。
好きで好きで離れられないって思っていましたが、異常な言動が多々ありました。
そして別れるまでは凄く大変でした。
子供の事…この先の事…不安だとは思いますが、まずはお腹の子の事を最優先してください。
無理しないでくださいね。
ママリ
子供がいると迷惑?ふざけんなです。
子供を迷惑に思うような父親なんて要らないですし、子供がいたら迷惑だろうなと考えるのも間違ってると思います。
そんな親を持つ子供が一番迷惑です。
一番どうしたら良いのかは自分で分かってるみたいですし、恋愛感情を取るか子供の事を考えるかのどちらかでは?
かんかんママ
それDVですよ!
気になるのはきちんと入籍してますか?
子供の為を思うなら別れた方が良いですよ!
そういう男に限って赤ちゃんの泣き声がうるさいだの何だかんだ言って虐待する可能性がありますから💦
ママリ
仕事って急にしなくてはならないことがあったりして遅くなることって普通にあると思うんですよね。
仕事が忙しくて連絡できないことも普通にあることですし事後報告でそんなにキレられるってどんだけ自分中心な人なんだと思いました。
しかも妊婦に向かって髪の毛掴んで水ぶっかけて、それって多分これから先も気にくわないことがあるたんびにさようならと言われると思うし
そうやって髪の毛掴んだと思ったら放り投げたり殴られたり蹴られたりされそうな勢いですよね。
今後のことを考えるなら好きだからでは済まないと思いますよ
お子さんが生まれて傷つけられたらもともこうもないです💦
まぁの介さんやこれから生まれるお子さんのためには早い段階に決着つけた方がいいと思いました。
読んでて命の危険を感じました。
退会ユーザー
厳しい意見になりますが...
ひどい彼ですね。
そんな父親は居ない方が子供の為だと思いますよ。
私は居ていい父親といなくてもいいと思う父親もいると思います。
ってか、籍はいれると言う話はあるんでしょーか?
ご両親にはどんな風に話をしておられますか?
私も過去にダメ男にひっかかりズタズタにされた事あります。
不思議とダメ男ほど惹かれてしまうものです。
あなたはもぅ1人じゃないんですよ。
まだ産まれてなくたって
ちゃんとした命があります。あなたの子供がいます。
その子を守れるのはあなただけです。
どっちにしろ
ご両親には話をしといた方がいいです。
これから先ご両親にはいろいろと協力して頂かないといけない場面も絶対に出てくるはずですし。
まだ彼の事が好きみたいですね
頭では分かっていても心がついていかない状態だと思います
心療内科に行ってみるのも1つの選択肢かもしれないですが、薬で解決しようとする所はお勧めしません。
りん
ダメ男と付き合ってる全ての女性に言いたいのですが、そんな男でも好き、という感情ははっきり言っておかしいです。目を覚ましましょうね。
まぁの介さんはきっと寂しがりやなんじゃないですかね。ご家族も頼りたくないとのことなので、きっと育ってきた環境も良いとは言えるものではなかった。だから付き合ってくれる男性にすがってしまう。私も同じような境遇なのでなんとなくわかります。
でも本来、家族というものは支え合い、協力していくものだと思います。そんな未来が想像できない人と一緒になったって苦労するだけです。
そして、付き合ってるというだけならまだ籍は入れてないってことですよね?きちんとあなたのことを愛して、お互い思いやりを持ってやっていこうと考えてる男性なら、子供ができた時点でしっかり籍入れようとするし(結婚→妊娠という一般的な順番は置いておきます)、パートナーを大切にできない人と良い家庭を築けるはずがありません。
厳しい言葉を並べてしまい申し訳ありませんが、このままだとまぁの介さんだけでなく、産まれてくるお子様も可哀想に思ってしまいます。辛いかもしれませんが、1人で頑張っていく覚悟を持ってください。いつも犠牲になるのは子供なんです。
りこ
父親がいることが子供にとって幸せとは限らないと思います。
子供にまで暴力振るわれたらと考えると可哀想です。
くりまんじゅう
私ならそんな彼とお別れして自分だけで子供育てます😅一緒にいたいが為に引き留めてなんかメリットありますか?
はじめてのマリリン
好きな人にその行動は出来ません。やりません。
彼はあなたのこと、好きなんですか?
好きな人にそんな事出来る人間なんですか?
子どもが同じことされたら、あなたは守れますか?
ママコットン
大分叩かれて目が覚めたと信じて、一人で産むなら保育園だって入りやすいはずなんだから今すぐ市役所で空き確認をしたり、できることを探して行動しましょう👍
どう行動するのが良いのか分からないなら保健センターや市役所に電話で聞いてください。電話で混乱するならアポなしで直接行っても役所は対応してくれます!
病院の支払いなどの問題は大丈夫ですか?お金がないならその事を病院と話し合う必要がありますよね😃💦
別れてから行動するのだと遅いので、彼に何を迫られても冷静に対応できるようにきちんと準備しておくと良いと思います。
そのためなら両親だって頼るべきです。両親も暴力とかする人じゃなければですけどね。
退会ユーザー
仕事で遅くなるのにわざわざ連絡が必要なんですか?😅携帯が持ち込めない私はその彼と一緒に居たら、毎日殺されかけないといけないですね😅
読んでいて全てに?です💦
そんな彼、これから先必要になることないですよ😅
りゅう
その彼のどこが好きなのですか?
コメント