コメント

ぺー♡
御出産おめでとうございます♡
今だいたい一日に何回くらい
おしっこしてるかってわかりますか?(^ ^)
息子が産まれたばかりの時は10回程
してたので、
それが減ってくると足りてない証拠だよーと言われました(*^_^*)

ななな
私も子供が少し早く産まれたので子供が入院してました!
そしてそのまま混合になり、今でも混合です✨
病院では母乳の量が計れるからわかりやすいですよね(>_<)
おしっこや、うんちの量を見ながらたまに自宅の体重計で赤ちゃんを抱っこしながら計ればすごくだいたいですが分かりますよ⭐️
外出できるようになってきたら、デパートの授乳室などに病院と同じようなベビースケールが置いてあるので1回どのくらいかを、たまに計るのもいいと思いますよ(^^)
赤ちゃん退院したら定期的にフォローアップ検診みたいなのがありますか?
もしあれば、その時にも相談できると思いますよ⭐️

とくちゃん96
ご出産おめでとうございます。
我が子も保育器入る手前くらいの小さい子で且つ飲む量すくなかったので、病院からはミルクを多めにして当面大きくすることを頑張ってって言われて…いろいろ心配で退院する前にスケールをレンタルしました(*^_^*)
-
yucar
回答ありがとうございます!
スケールレンタル出来るんですね!
まだ小さくてお腹が空いても泣いたりしないので、決まった回数だけ授乳やミルクをあげてるんですが色々心配です(´・_・`)- 3月18日

yucar
回答ありがとうございます✨
なるほど!抱っこしながら計るんですね!
足りてない量はミルクの缶とかに書いてある量を目安に補えばいいんでしょうか?
ベビースケール買おうかなと思ってたんですがそこまでするほどでもないですかね?(´・_・`)
yucar
ありがとうございます!💓
おしっこの回数でもわかるんですね!
今はオムツかえるのも時間が決まっていて、3時間おきで8回替えています。
退院したら確認してみます!✨