※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ベビーチェアを使っている方いますか?バンボだと小柄な子供が動いたりするので、ベビーチェアを検討中です。

みなさんは離乳食食べさせるときベビーチェア使っていますか?
今バンボを使ってるのですが元々小柄なので真横に向いたりすり抜けようとしたりしてます。。
保育園でベビーチェアを使ってるみたいで、家でもベビーチェアを使って統一したほうがいいのか悩んでいます。
ベビーチェアを買ってよかった!って方などいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーで食べさせていましたがだんだん嫌がるようになったので、豆椅子を買いました。今は『ご飯食べるよ。座っててねー』と言うと自分から座って待ってます😄
飽きたら立ち上がったりしますが😅
保育園と同じなら統一するの良いと思いますよ✨座って食べるって認識も早そう!

ゆきにゃん

ベビーチェアでご飯食べさせてます!
使っても立ち上がったりして、素直に座って最後まで食べてくれませんww
でも、まだ脱走しないし、「ご飯はこのイスでしか食べれない」と認識させるために使っています。

保育園がベビーチェアなら、保育士さんに1度相談してみたらいかがですか??

はじめてのママリ🔰

ハイチェアーも購入しましたが、今はインジェニュイティという、ローチェア使ってます!テーブルをカチッとセットしたら抜け出せないし、大人の椅子にもベルトで固定することができるので、外食する際に持って行って使ったりしてます!うちの買って良かったベスト1.2に入ります😊