※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

9ヶ月になる娘にダノンビオのヨーグルトを食べさせてたんですが、ゼラチ…

9ヶ月になる娘にダノンビオのヨーグルトを食べさせてたんですが、ゼラチンがダメだとは知りませんでした。本当にバカです。特に変わった症状はないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

YUFA

えっ?ダノンビオだめなんですか??
普通に食べさせてました!!

答えではなくてすみません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• ゆん

ゆん

ダノンビオにはゼラチンが含まれてるようです。で、ゼラチンはアレルギーの心配があってあまりよくないみたいなんです!(◎_◎;)

私も普通に食べさせてました。小分けになってて便利ですよね(´・_・`)
    でも、今までも特に症状ないから大丈夫なのかな?;^_^A

• 3月18日
  • YUFA

YUFA

そうなんですね…>_<…
    なにも考えずあげてました!
    そう、小分けになってて便利で( ; ; )
    うちも特に変わったことも無いし…大丈夫かな( ; ; )

• 3月18日
  • ゆん

ゆん

私もなんも考えてなかったです;^_^A
    わからないですよねぇ(~_~;)

お返事してくれてありがとうございました(^ ^)

• 3月18日
おにく

ゼラチンがアレルギー出る可能性があるからダメってことですかね?ʕ•ﻌ•`ʔ ?

私もあまり気にせずヨーグルトあげちゃってました(´・ω・`)

特にアレルギー症状出てなければ大丈夫だとは思います(´・ω・`)

• ゆん

ゆん

そうです!ゼラチンはアレルギーの心配があるとは知りませんでした。

もうさんざん食べさせてたから大丈夫かな。あまり気にしなくても大丈夫なんですかね;^_^A

お返事ありがとうございましたm(__)m

• 3月18日