※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

そろそろ離乳食作るのツラくなってきたな(-_-)って旦那に言ったら 「頑…

そろそろ離乳食作るのツラくなってきたな(-_-)
って旦那に言ったら 「頑張れ!」の一言。。
しかも市販のコーンスープを娘に飲ませたら身震いして嫌な顔してた💦
やっぱママの手作りがいいのかぁ〜そうか〜
もう少し頑張りますか、、、

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

旦那さん少しでいいから手伝って欲しいですね

うちの娘は手作りした離乳食全く食べてくれなくてベビーフードばっかりなので手作り離乳食食べてる赤ちゃんが羨ましいと思う反面毎食大変やな~って思います。

お疲れ様です!!!

• ママリ

ママリ

1週間ほぼ同じメニューを毎日2食食べてるので娘に悪いなぁと思いながらももう作るのめんどいし、考えるのもめんどくて💦💦
    ベビーフードを使おうかとも思うのですがこれまた旦那に
    「まだ使わないほうがいいよ。」
    と言われ専業主婦だしなぁなんて旦那のいうままに未だに手は出してません😅苦笑
    でもこれから出かけた時とかはガシガシ使ってやろーかなって思ってます!

• 6月20日
よしげ

そんな心無い事言うなら、旦那さんのご飯も離乳食にしたらいいですよ‼︎‼︎‼︎

うちはまだ始まってないですけど、大人用ご飯と離乳食作るって単純に労力は今までの倍ですもんね😨
そして食べさせる労力考えたら3倍‼︎‼︎

旦那さんに「一緒に頑張ろ‼︎」って言って大人用ご飯を作る労力を削らしてもらいましょ‼︎‼︎

• ママリ

ママリ

離乳食初期のほうがなんなら楽だった気がします。全部ブレンダーでやってしまえば終わりなんで!
    中期になると食材増えるし刻みにしたりとめんどくさい!!

今度旦那に作らせてみようと思います!!

• 6月20日