※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
妊娠・出産

妊娠17週目で、仰向けで寝ると呼吸が早く苦しそう。お腹が大きくなってきているため、横向けにされると落ち着く。今後も大丈夫か心配。

今17週目で、最近夜寝てるときに、仰向けで寝てると呼吸がすごい早くてすごく苦しそうに寝てるらしくて、大丈夫?って心配してきます😅
旦那が気づいて横向けにしてくれてるみたいなのですが、お腹が大きくなってきてるから圧迫?されてるみたいな感じなのでしょうか?😅
横向けにすると落ち着くみたいです笑
これからどんどんお腹も大きくなるのに、今からこんな感じで大丈夫なのでしょうか💧笑
皆さんどんな感じですか?

コメント

👧👦👼👼🤰

お腹がどんどん大きくなるにつれて仰向き寝は苦しくなるので横向き寝が一番ですよ!
それに仰向き寝だとお腹張りやすいです!

• リオ

リオ

そうなんですね😅横向きに寝てると今度だんだん腕が痛くなってきて、無意識に仰向けになっちゃってるんですよね💧

• 6月20日
white

横向き寝、慣れないと大変ですよね。。ですが私は、仰向けより横向きの方が苦しくないです✨

低反発のマットレス(ニトリで安いものですが充分!)や、抱き枕があると少し寝やすいです(^^)

らっぴ

普段から横向きで抱き枕抱えながら寝てて逆に仰向けで寝れませんでした笑笑
大きくなるに連れて辛くなるので仰向けで寝ちゃう時足を折り曲げて寝るといいと思います!下にタオルとか挟んだり……
うつぶせで寝たいってなった時ねれなくて出産後うつぶせで寝っ転がったら幸せでした笑笑