※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンを長期服用した方はいらっしゃいますか?妊娠17週目で下腹部痛があり、医師から処方されたが、副作用や赤ちゃんへの影響が心配です。

リトドリンを長期服用された方いらっしゃいますか?

妊娠17週目で下腹部痛(生理痛みたいな)があり受診したら3週間分(1日4回)もらいました。

飲んだ後、頭が痛くなったので副作用かなと思って検索してみたら、赤ちゃんに影響がある可能性を知り怖くなって…

心不全はいくらなんでも大きすぎる代償だなと…

医師や薬剤師を信じればいいんでしょうが、不安もあります。

コメント

なぽりたん

1人目も2人目もずっと飲んでました〜!
2人ともいまのところなんともないですよー!

☺︎

2回の妊娠とも17wくらいから飲んでました☺️薬には副作用がありますが、必ずしも現れるわけじゃないのでわたしの周りでは聞きません🙂‍↕️

はじめてのママリ

リトドリン処方されましたが私は医師と相談して結局1週間分ぐらいしか飲みませんでした。
不安な場合は医師に相談したらいいですよ!!

スノ

18週から産まれた36週2日まで1日4回(多い時で1日8錠)飲んでました!
特に問題なく育ってます!
私の周りでも服用してた子いますが、そういった影響を受けた赤ちゃんはいなかったです!

ひよこ

うち3人ともリトドリンにお世話になりました😅
2人目に至ってはリトドリン点滴を高用量✖️3ヶ月間やってましたが、なにもなく元気ですよ!