※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

1歳〜1歳半のお子さんは、だいたい20時半に寝て、$1時までには寝ています。朝は6時半に起こすが、最近機嫌が悪いので心配です。この月齢での平均睡眠時間が知りたいです。

1歳〜1歳半までのお子さんがいる方、お子さんは夜何時から何時まで寝ますか?朝起こしたりせず、自然と起きるまでの時間を教えていただきたいです😊

保育園に行き始めて、起きないときは6時半に起こすのですが、最近朝機嫌が悪くて寝たりないのかなーと思ってます💦夜はだいたい20時半頃寝ることが多いです!どんなに遅くても$1時までには寝てます!

この月齢でどれくらい寝るのが平均なのかなーと気になったので教えていただきたいです!

コメント

下の女の子が1歳4ヶ月ですが、20時前には寝て最近5時頃起きます🤣
うちは朝早いです😅

• しっぽ

しっぽ

うちも20時には寝てやりたいんですが、なかなかうまくいかず…😭
    早起きさんだと、お昼寝は何時からですか?✨

• 6月20日

退会ユーザー

今は保育園なのでお昼から3時頃まで寝てると思います☺️
    保育園お休みの時は10時くらいからお昼寝をします(笑)

• 6月20日
  • しっぽ

しっぽ

10時は早い!笑
    でもうちの子保育園に行っていても午前中寝ちゃうことあるみたいです😱

なるべく早寝できるように頑張ります💪

• 6月20日
みーちゃんまま

うちの子はその頃は21時から6時くらいでした☺️
今は私が出産して育休中なので寝る時間は変わらないですが、朝は6時半から7時まで寝てます🙆‍♀️

• しっぽ

しっぽ

早起きさんですね!
    21時に寝てた時は8時とかまで寝てました😅笑

• 6月20日
ママリ

22時〜8時くらいまで寝てます(笑)

• しっぽ

しっぽ

うちも保育園に行くまではそんな感じでした!笑

遅寝遅起き、楽ですよね❤️笑笑

• 6月20日
NA23

20時までに寝て
朝の7時頃に起きます!😊
最近夏の時間になってきて明るくなるの早いので6時に起きたりもします!

• しっぽ

しっぽ

やっぱり20時くらいまでに寝せるのがいいですよねー(>_<)
    なかなか間に合わなくて😭💦

• 6月20日
  • NA23

NA23

うちはまだ1人なので早い時間に1人で先に寝かせてってできますが、兄弟いるとなかなか難しいですよね😂
    うちの弟は2人とも遊びまくって9時〜10時に寝てましたよ🤣笑

• 6月20日
  • しっぽ

しっぽ

帰ってきてからかなりバタバタで😭💦でも今日は機嫌よく6時半に起きてくれたので、その日の気分もあるんだと思います✨
    なるべく早寝を心がけます😊💪

• 6月21日