※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子どもが飲み物をぺーっと出す習慣に腹が立っています。どうしたらいいでしょうか?

子どもが飲み物をぺーっと出すようになりました…最初はごくごく飲むんですけど、そのあとぺーっと…毎回されるので腹が立って仕方ないんですが………

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時うちもありました😭毎回されるたんび怒りが、、、笑
今はごく稀にするくらいか全くしないかのどちらかになりました👍✨
乗り越えるしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今は2歳です✨

• 6月20日
  • おはな

おはな

そうなんですね…いつか終わるんだからと思って耐えしのぎます💪
    ありがとうございます☺️

• 6月20日
atjn0606

うちも飲むときは飲むんですけど、飲まないときは吸ってからぶーっと出します。
朝着替えたばかりなのにビショビショになったり、お茶のシミが付いたりで「もう!😫」となります💧
飲まないなら吸わなきゃ良いのにぃ💦

• おはな

おはな

そうなんですよね…床は拭けばいいけど服はシミになっちゃいますよね…今の時期は薄手の服だからいいものの…毎回キ〜っ!となっちゃいます😅

• 6月20日
  • atjn0606

atjn0606

うちは元々あまり水分を飲んでくれないので余計に💦喉乾いてないの〜?!って思うんですが、もうしばらくこの状態なので諦めました😅

• 6月20日

遊びだしますよね😣
それしだしたらお茶一旦取り上げてペッしないよーとは言ってまた忘れた頃にお茶置いといて、、の繰り返しでした。
今はしなくなったものの、今度はコップ飲みの時に手を突っ込んでお茶でパチャパチャ遊ぶ様になって困ってます。笑
1つ解決されるとまた別の事がでてくるので子供とはこういう生き物と思って対応してくしか無いですよね。

• おはな

おはな

大変ですね…娘もコップでパチャパチャします…一気にふたつがドーンときました(笑)
    ほんとそうですよね、いつか飽きるだろうしと…そのいつかまで耐えなければ〜…

• 6月20日
ひまわりさんさん

ありますよね…腹立ちますけど、そのうち収まります😅
お水が口から流れるのが楽しいかママの気を引きたいんじゃないでしょうか?
うちは楽しんでました😅

• おはな

おはな

うがいの助長だろうか…くらいに思うことにしました😅気長に待つしかないですね〜

• 6月20日

もうこの手の質問は10回ほど見たってくらい、世の中のママさんにあるあるですね!笑
うちの子もしてました。
ストローですよね?
みんな気長に〜って言いますが私はもう毎度服も床も濡らされて嫌だったので、ストロー辞めました。

見えるけど届かない所にコップ置いて、欲しけりゃ指差してくるので都度コップにお茶入れて飲ませてました。
それか言わなきゃこちらのタイミングで飲ませたり。

ストローで自分で飲むのは楽ですが、拭く手間を考えたらコップのが全然楽ですよ!

出先でも紙コップであげたり、コップ付きの水筒であげたりしてました。
今はもうストローであげても出さないです!

• おはな

おはな

そうなんですね〜〜〜
    今コップの特訓をしている最中で、ご飯の時はコップ、それ以外お出かけの時や水分補給の時はストローマグ使ってます!
    人それぞれ合う合わないがあるかと思うので色々探ってベストを見つけてみようと思います!

• 6月20日