赤ちゃんの鼻水がひどくて、病院に行くべきか悩んでいます。小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?熱は37.5度で、空咳があります。鼻が詰まって苦しそうです。
赤ちゃんの鼻すいについて教えて下さい!1週間ほど前からおっぱいを吸ってる時や、夜中寝ている時になど鼻がズルズルいっていて、昨日は水っぽい鼻水がタラーっと流れてきたので今日病院に行こうと思ってるのですが、小児科と耳鼻科どっちに行くべきか悩んでいます。
熱は37.5度で、咳はケンケンした空咳をしています。
本人は機嫌はいいのですが、なんせ鼻が詰まって苦しそうなので、それを楽にしてあげたいのです。
- すいか(6歳)

退会ユーザー
子どもは基本的にはまず小児科ですね。
とくに乳児だと、それを念頭に置いた診察が必要なので、慣れている小児科の方がいいと思います。
小児科でも鼻の吸引してくれる場合もありますし、必要に応じて耳鼻科を紹介されると思います。
あとは電動吸引器を買ってこまめに自宅で吸引するといいですよ😀

すいか
なるほど!ありがとうございます😊早速予防接種で通ってる小児科に行ってみます😊やはり電動吸引機いいんですね!お値段もはるので悩んでいたのですが、ちょっと検討してみます😆

退会ユーザー
ほっとく中耳炎なっちゃうので、ずるずる言ってたらメルシーポットで吸ってます🙆🏼♀️
咳してるなら一応小児科行きます!
-
すいか
中耳炎怖いです😵私も小さい頃よくかかっていてとても痛かった記憶があります😰メルシーポットですね!調べてみます😆今日は小児科へ行ってみます!ありがとうございます😊
- 6月20日
コメント