コメント

ちょろぺん
2ヶ月では視力も発達していないので、30cmくらい先しか見えていません。
その分、聴力が発達しているので、嫌な音が聞こえていたりするのかもしれませんね。
それか、急にゲップが上ってきて気持ち悪くなったとか、腸が動いてほあっ!?っとなったとか。

マカロン♡
うちの子もそうですよ〜♪
あの顔みると、なんだかこっちも悲しくなりますよね〜けど、あの唇を下げて泣く感じがまた可愛くて、しばらく見ちゃいますww
うちは眠い時にそうなる事が多い気がします〜むしろ寝てる時?寝る狭間?の時が多いですかねー(^.^)
-
mina10
そうです!そうです!
唇をさげて泣きべそかく前のこらえたような顔したあと泣き出します!
可愛いですよね〜🌸
ウチはいつもお風呂上がりに服を着替えさせてるときにおきます。
もうじき着替え終わるって時にきまって;^_^A
前はそんなことなかったんです。
親バカな私の解釈だと息子の着替えが終わったら自分の着替えを完璧に終わらせるために息子から離れるのでそれがわかるようになってきてさみしくて泣くようになったのかと思ったりw- 3月18日
-
マカロン♡
そーなんですね〜!!多分、ルーティン化してるし分かってきてるんじゃないですか?♡
親としては、そう解釈したいですよねww
そしてそう思うと余計に愛おしく可愛いですよね(。>∀<。)w
うちもお喋りが好きで、(喃語ですw)話しかけると返事してくれてを続けて、用事で少し離れると泣いたような声出して呼ぶので、あー寂しいのかな〜相手して欲しいんだなーって思ってまた対応してます♡w- 3月18日
-
mina10
わかりますぅ〜〜♡
喃語可愛いですよね!!
あたしも自分なりの解釈で勝手に喜んでます( ^ω^ )
愛おしくてたまりません!!♡- 3月19日

mg24
ウチの子もよく泣きます!口のへの字、可愛いですよね♡ウチは寂しくて泣いているのと、眠くて泣いていることが多い様な気がします!勝手な解釈ですが!笑
-
mina10
への字たまらないです!
甘やかしてはいけないと思いながらもそんな姿も可愛くて構ってしまいますね(笑)
親はみんな同じ気持ちですね(^ー゜)- 3月19日

SsS(*^_^*)
うちの子もなぜかお風呂上がる頃〜服着せる頃に突然泣くようになってしまいました(´・_・`)
5日目です。
ローションが嫌なのかとオイルに変えてみたり
ローションが冷たいのかと掌で温めてみたり
着替えが冷たいのかと温めてみたり
思いつくこと全部やってるんですけど効果はなく…
普段はあんまり泣かない子なので(泣きそうな時に抱っこするので)どうしたのか心配です。
うちの子だけかと思っていたけど仲間がいて少し安心しました。
なんでいきなり泣くのですかね?
気持ちいいお風呂から出るのが嫌なのか
お腹が減っているのか
眠いのか
このくらいしか思いつかないんですが、違う気もするし。
お風呂場で泣かれると音が反響して余計大きく感じられて切ないです。
-
けーぶるぐらむ
横から失礼します!うちもここ数日急にお風呂上がりぐらいに泣くようになってきて、先日は大号泣でした😰
もしかして、少し暖かくなってきたから、のぼせたり暑くなったりしてるのかな?と、風呂の湯温と室温を少し下げたら昨日はご機嫌でした😊たまたまかもしれませんが、参考までに!- 3月19日
-
SsS(*^_^*)
なるほど!
確かに湯温はちょっと高いのかもと思ってきていました。
今日早速湯温下げてみます!
ありがとうございます😃✨- 3月19日
-
mina10
そうなんですね!
お風呂で泣かれるのは困っちゃいますよね;^_^A
うちの子はまだお風呂の中で泣いたことはありません。
でもやっぱり親は泣くことでしか表現出来ない赤ちゃんを目の前にすると心配でありとあらゆる方法を試してなんとか赤ちゃんの要求に答えたいと思いますよね。
同じです(ノ_<)
でもある言葉を聞いたことがあります。
よく泣く子はお母さんが自分の要求にちゃんと答えてくれるのをわかっていて頼れる相手だからこそ泣いて主張するって
私はそれを耳にして親バカなんで大変だけど嬉しい気持ちになりました(^o^)- 3月19日
-
SsS(*^_^*)
素敵な言葉ですね!
次に泣かれてオロオロしちゃう時にその言葉を思い出してみます。
今日は湯温を下げてお風呂に入れてみました。
やっぱり泣かれたけど、昨日よりは泣き方が弱いような?
ローション塗るのもやっぱり気に入らないような?
1日じゃわからないので続けてみます。
お互い、頑張りましょうね。- 3月19日
-
mina10
そうですね🌟
いろいろ試してみるしかないですね!
お互い頑張りましょう(^o^)- 3月19日

ゆきち7
うちは沐浴の時期から、体を拭いて服を着るときに泣いていたので裸で無防備なのが不安なのかなと思っていたんですけど、今は、お風呂気持ち良かったのに〜って泣いてるのかな?と思っていますw
最近は泣いたり泣かなかったりしています
への字の泣きべそ顔、可愛くて写真撮っちゃいました!みんな同じなんですね〜(*^_^*)
-
mina10
写真あたしも撮っちゃいます!
いつの間にか携帯の写真フォルダーは息子の写真や動画ばかりです(笑)
ほんとみんな同じですよ( ^ω^ )♡- 3月19日
mina10
なるほど〜
これからまた同じようなことがあったらよく観察してみたいと思います!
はじめての子なのでちょっとした事でも心配になっちゃって;^_^A
ありがとうございました!