※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

卵胞チェック病院で排卵が間違いないと思われ、高温期11日目で基礎体温が下がったが妊娠はないか心配。妊活半年で初めて娘が妊娠していると言われ期待していた。

卵胞チェック病院でしたので、8日の夜か9日には排卵で間違えありません!今高温期11日目にあたるところだと思います!
この基礎体温の下がり方は今回は赤ちゃんいないですかね😭
妊活半年で、今回初めて娘が赤ちゃんいる!って言ってくれてるので期待したのですが😭

コメント

なーぽん

明日もこのまま降下したらあんまり期待できないかもですね😭

• まな

まな

ですよね😭😭1人目すぐ赤ちゃん来てくれたけど、2人目なかなかです😭

• 6月20日
  • なーぽん

なーぽん

一緒です😭
    最近二人目考えてますが3周期できてません🤔

• 6月20日
  • まな

まな

なんで!?って思いますよね😭
    すぐできるだろうなんて思ってたから、妊活は娘が2歳になってから始めたのですが…もっとはやくはじめたらよかったと後悔です😭

• 6月20日
  • なーぽん

なーぽん

旦那もすぐに出来ると思ってたらしく、まだ早いよーってずっと言われ続けました笑

• 6月21日
  • まな

まな

今日体温下がったので、リセット決定です😭
    くそーー!!って感じです😂2人目だと、自分の体質変わっちゃったんですかね😭

• 6月21日
  • なーぽん

なーぽん

ほんと、私も心配です(;A;)
    不妊の検査した方がいいんでしょうか?

• 6月21日
  • まな

まな

私の場合、高温期が短い気がします💦排卵は毎月あるのですが😭1人目はそんなこと考えずに授かれたので、妊活は初心者で💦
    次病院変えて相談だけでも行ってみようかな?と思います💦

• 6月21日
  • なーぽん

なーぽん

私はガタガタなので難しいです😭
    検査した方が安心しますよね😅

• 6月21日
  • まな

まな

とりあえず、不妊の原因があるのかないのか知りたいですよね💦
    私は今回から基礎体温測りはじめたのでまだよくわからないですが明らかに半年、タイミングばっちりだけどまだです😭

• 6月21日
  • なーぽん

なーぽん

おそらく私もタイミングあってるはずです(´._.`)
    体温下がる1日~2日前がいいんですよね😞?

• 6月23日
  • まな

まな

タイミングはそれでばっちりだと聞きます!
    ただ、私は今回は排卵2日後くらいに体温下がって、徐々にあがってきました💦
    排卵は病院で診てもらったのであってるはずです!

• 6月23日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね😉
    私は一応病院で何日後くらいに排卵って聞いたらその前くらいから排卵検査薬使って、言われた日と排卵検査薬と体温低下がほぼ同じなので合ってるはずなんですが😅😅

• 6月23日