※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

破水かどうか不安です。38週の妊婦で、トイレでおしっこをするときにちょろちょろと液体が漏れることがあります。破水なのか分からないので心配です。

妊娠38週の妊婦です。
トイレに行くと おしっこ出してよし
拭こうかってなったら
ちょろちょろ〜ておしっこ?破水?が出ることが
二、三回あるのですがこれは 破水ですかね??
漏れてる感じ分からいです😭

コメント

ママリ

残尿かなぁって思いました!
破水したら自分じゃ止められないです😂

後期は排尿後、腹圧で残尿が出ることが度々ありました💦
破水でしたらトイレや腹圧関係なしにあると思いますが…破水だと心配ですし不安だったり怪しい時は病院に連絡して相談が第一かと思います
出産がんばってください🤗

たゆと

よくあります。
そのあと続かなければ残尿かなと判断してます。私もよくわからなくなるのでしっかり出し切ってよく拭いて、その後漏れないかなと確認したりしてます。

にこ

気持ちすごいわかります!!!
自分でわからなさすぎて調べまくりました😂
色とか匂いとか止めれるか?とか粘り気とかいろいろありますよね😭

私の場合39週で出産したんですが、ずっとちあきさんと同じような状態で、でもやっぱり気になる、、と思って産婦人科に電話したら39週だし破水かもしれないから念のためにおいで〜と言わて日曜でしたが行きました!
助産師さんに診てもらうも、おしっこっぽいね😆
って言われましたが念のために検査しとくね!
といわれしてもらうと高位破水してました💦
助産師さんもびっくりしてました😂
自分で止めれたので私もおしっこだと思ってました😂
他の助産師さんにも人によって全然違うから助産師であっても検査しないとわからないんだよ😊
って言われました笑
私はいつまでおしっこで、いつから破水だったのかわからなかったので次の日の朝から促進剤を使って出産しました💦
赤ちゃん頑張って育ってくれてるのに最後の最後に感染とかしちゃうと怖いので不安なら連絡して検査してもらったほうがいいです!!