妊活中でイライラしてしまい、生理前に気になりすぎています。プレッシャーも感じていて、気楽に過ごす方法を知りたいです。
2月から妊活してから3月に化学流産し、そこからできません。生理前になるたびソワソワ気になりすぎてか、いつも以上にイライラもしてしまいます。身体に良くないとわかってはいるのですがイライラしてしまい、どうすればもっと気楽に過ごせるのか教えていただきたいです。
生理前は身体も重く何の根拠もないのに今回こそは妊娠した気がする。と勝手に思い込み生理がきて無気力に…の繰り返しで。主人はよく娘に弟か妹欲しいな〜と言っています。正直それもプレッシャーです。この頃はイライラすることが多くて、それじゃ妊娠もしづらいですよね、、
- とうまま(7歳)
コメント
y
漢方飲んでみるのはどうですか?☺️
ホルモンを安定させたり
気持ちを落ち着かせたり色々あります!
漢方ら体質改善を目指すので
飲み始めてから効果でるのが3ヶ月くらいかかりますが
自分に合ったものだと
すごくいいですよ!
漢方処方してくれる病院で診てもらうのもいいと思います☺️
退会ユーザー
私も2月に化学流産しています。
全く妊活を意識せずのことで、その時も流産してるとは思ってもなかったのですが、流産のあと、高温期を迎えず無排卵のまま(低温期のまま)翌月生理がきました。
よくよく思い出したら化学流産する前は、胸が石のようにカチコチになりました。触ると痛い感じで、小さい胸が若干大きくなりました。
これが妊娠の兆候だったのなら、今月は胸の張りもないので、またリセットかなーと思っています…。
妊娠のプレッシャーって、半端ないですよね。それがまたストレスになって赤ちゃん授かりにくいんじゃないかと思って、ストレス与えてくる人に対してイライラして…。悪循環なのはわかってるけど、この気持ちをぶつけることもできなくて、一人でモヤモヤしちゃいますよね。
私は旦那さんに、「また生理きたの?」とか、「誰々赤ちゃんできたって」とか言わないでねって伝えました。
あとは、ほんとに、これは授かりものだからって、自分の気持ちをコントロールしています。凹むのは生理のときだけで、排卵日近くなると「よし!タイミングのがさないぞ!」と気合いいれてます😊
-
とうまま
本当にプレッシャーに負けそうで、みんなの期待に応えたいのに応えられずで…。
ストレスは良くないとわかってはいますが無くすことがとても難しくて私も悪循環してます(´・_・`)
私も授かりものだからって思うようにしてコントロールしてみます( ^ω^ )
ありがとうございます♩- 6月20日
とうまま
ありがとうございます( ^ω^ )
漢方ですか(°_°)!
それはもし妊娠したとしても飲んでいても大丈夫なものですか??
y
大丈夫なものと大丈夫じゃないものがあるので
漢方を専門としている病院に
かかる事をお勧めしますよ!
私はホルモンバランスからくる
肌荒れに悩んでいたんですが
漢方を飲んで肌も治りましたし
生理不順も治りました!
ご参考までに😊❣️
とうまま
一度行ってみようと思います!
そんな効果まであるのですね(°_°)!
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます( ^ω^ )