※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が3日うんちしてません😭しかも、こうもん刺激してもでなくて😭どうしたらいいですか?💦

2ヶ月の息子が3日うんちしてません😭
しかも、こうもん刺激してもでなくて😭どうしたらいいですか?💦

コメント

ちゃい

のの字マッサージなど足を上下に動かして見るなどしましたかー??

• ゆき

ゆき

しました😭でません…💦💦

• 6月20日
  • ちゃい

ちゃい

少し白湯や麦茶など飲ませてみてはどうですか?水分が足りてなかったり、、、🧐
    最近麦茶デビューさせたんですが飲んで少したったらぶりぶりしてました🤣笑

• 6月20日
ムーミン

もう一度綿棒マッサージをしてみる。
結構深く入れないと出ないです😅💦
怖かったら小児科で浣腸ですね!😅

ngs❤︎ママ

5日くらい出なかったら便秘と言われ、それまでは様子見てました〜😎
出ておいでーと念を送りながらマッサージ続けるしかないですかね…

あとは、小児科に行きましょう☝︎

まま

うちも便秘っこでした。
吸収率が高かったのかもしれないです。

綿棒浣腸が効果的ですよ。
馬油やオリーブオイル、ココナッツオイルなどをたっぷり塗り、綿棒にもたっぷりつけ、綿棒を2センチほどお尻の穴に入れてお尻の穴の形をなぞるように円を書いてくるくるして、
背中側に排泄のツボがあるので背中側を重点的にくるくるしてあげると踏ん張って出してました。
逆側、お腹側を刺激するとおしっこ出やすいので注意です👍

ゆき

まとめての返信すみません😭
今日みなさんが教えてくださったやり方全部試してみたらうんちでましたー😍ありがとうございました😆