コメント

あーか
生後49日の子がいます!
母乳の回数や飲み具合によって60〜80を1日1〜2回足してます!

まる
私の子も完母で1ヵ月検診のときに体重の増えが悪いのでミルク足してといわれ毎週病院にいってたことがありました(´°‐°`) 母乳をいつも通り片乳10分程度ずつ吸わせてから、ミルクをあげるようにはしてましたが赤ちゃんは意外と母乳だけで満足しているのでミルクは飲みませんでした︎☺︎ 3ヶ月くらいまで周りより細身でしたが、今10ヶ月ですが標準より少し重いくらいになりましたよ︎☺︎ 体重が減ったりしたら心配だけど、私の子のように後からドーンと増えるタイプかもしれませんね☆。.:*・゜
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!安心しました^ ^
赤ちゃんの見た目もそんなに細い訳では無いですし、成長曲線内なのでしばらく様子見てみようかなと思います💡- 6月20日

ちょす
完母です!
母乳もすってもらってればだんだん出が良くなってきますよ!
3ヶ月過ぎる頃には吸った瞬間むせるぐらいに😂
様子見て本当に足りてなさそうならミルク足せばいいとおもいます!
-
miley
そうですよね!様子見ながらミルクあげようと思います。
出が良くなるのを信じて引き続き頻回授乳頑張ってみます^ ^- 6月20日

みぃ
うちも体重の増えが悪くてそのときの、アドバイスが1日20グラム増えてればいいから今の状態でも大丈夫だけど、ミルクを足せば必ず増えるから1日1回寝る前に20でも40でも飲ませてみて😁
って言われました😉
まゆゆさんが少し寝てて欲しいなーってタイミングでミルク足してあげると寝てくれるかもしれませんよ~😆
まぁ、結局うちの子は哺乳瓶拒否でずっと低空飛行なんですけどね🤣
-
miley
なるほど、ちょっと寝てて欲しい時に足すのもありですね❣️
様子見ながら足そうかなと思います💡- 6月20日

ha♡♡
間隔は大体3~4時間は開きます(^ω^)
でも、お風呂上がりだけ80🍼あげてます😊
-
miley
羨ましいです、うちは1時間半毎くらいにあげてる感じです💦
なるほど、お風呂上がりにあげるのも考えてみます!- 6月20日
miley
60,80ccくらいが良いのですね!^ ^