※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の骨盤調整について、皆さんは経験ありますか?体重は落ちても腰やお腹周りのお肉が減らない悩みがあります。効果的な方法や体験談を教えてください。

産後の骨盤調整、皆さんやりましたか?私は1回行ったきりなのですが、やはり体重は落ちても腰やお腹周りのお肉が減らない!!行ってよかったよー、とか、行かなかったけどこうしたら効果あったよーなど、お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいのときに骨盤矯正したのですが、効果あったのかなかったのかいまいちわからなかったです😅
骨盤矯正も意味多少はあるとは思いますが、腹筋鍛えたほうが落ちると思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分にご返答ありがとうございます!
    なるほどですねー。何回か通われたんですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回ぐらいは行きました‼️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通われたんですね!
    腹筋やスクワットなどは良いのかもしれないですね。

• 6月20日
ちょす

私も体重は妊娠前よりも減ってるのにお腹はみっともない状況です💦
骨盤調整は産後6ヶ月までにやらないと治らないと聞きました💦
私は1回だけ矯正に行きましたけど2人目も欲しいと考えて産み終わったら行こうと思ってます☺️

骨盤矯正に行った時は骨がポキポキなって歪んでるのがよく分かりました😅
あまりお肉の効果はなかったですが子育てに疲れてたのでマッサージとしてリフレッシュにはなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、リフレッシュにはなりますよね!

• 6月20日
みぃ

10回ほど行きました😁
私のいってたところでは早ければ早いほどいいけど2年以内なら効果はあるって言われましたよ~😆

私は骨盤矯正する前から体重戻ってましたがパンツ入らず、骨盤矯正したら産前のスキニー履けるようになりましたよ~😁

通わないなら寝た状態で片足立てて膝の上にもう片足を乗せて左右に倒すといいですよ~😆

主婦初心者

産後1ヶ月半で6回骨盤矯正行きました!あわよくば痩せたいでしたが、主に腰痛改善のために💦あとは束の間の休息がてらですね(笑)やらないよりは??ですが、劇的には変わりません(笑)