※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

最近、娘が細いことを心配され、食べる量について指摘されることがあります。娘は平均的な身長で体重が9.1キロで増えず、食べる量にムラがあるようです。最近は時間をかけて食べさせるようにしています。体重が心配な状況のようです。

最近よく「こんな細くて小さめの体なのにこんな大きな声でるのね~」とか言われます💦

今日なんて親戚の叔母さんに「あら細いね~あんまりご飯食べてくれないの?少食ちゃん?」と言われてしまいました💦

娘は平均的な身長で育ってきて、体重はここ2ヶ月位増えず9,1キロ位です💦
これは細すぎるのでしょうか😥

そんなのばかりで、娘は食べむらがあるのですが、最近少し時間かけてでも頑張って食べさせちゃいます😖

コメント

ゆん

ウチの子9キロ超えたの2歳10ヶ月くらいですよ☺️
そして娘は今7.2です!

曲線内なら問題ないかと😊

いちまま

全然平均的だと思いますよ😅
うちもそのくらいです💦

mi-eighter

全然細くないですよー!
うちの姪っ子なんて2歳半くらいまで8.8キロでしたよ…💦全然食べませんでした。今中学生ですが元気ですし、やっぱりあんまり食べませんが細くて可愛いです(笑)
細くないですし、もし細くても元気だったらいいと思います!スタイル良く育ってくれるんじゃないでしょうか💕
食事が嫌いになってもいけないですし、無理に食べさせなくてもいいと思いますよ😊

natuki

ありがとうございます😭
スッゴく安心しました、ほんと聞いて良かったです😭
子供には食べたいだけ食べさせて、沢山食べるように頑張るのやめます涙

細いって言われると気になってしまって、なんか必死でした😖
明日から楽しんで食事出来そうです涙涙

食べるけど、よく動くのでガリガリな長男がいます。

ご飯食べに行くとラーメンとチャーハンと唐揚げを必ず平らげるほどの大食いです。

旦那の次に食べますが、すごい活発な子なので肋骨浮き出てますが、気にしてないです!

末っ子もよく食べてよく動きますが、1歳半ぐらいまで9キロだいでしたよー!

にこにこぷん

月齢一緒です!
今、8.2キロです(^○^)
私はチビ、旦那も高校入学まではチビだったみたいなので、子どもが小さいのも気にしないことにしました!
義母は息子が小さかったことは差し置いて、さも私のせいで小さいというようなことを言ってきますが、義妹の旦那さんが、女の子は小さい方が可愛いよー!と言ってくれたので、それからあんまり言わなくなりました!笑