※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
家族・旦那

旦那との生活がしんどいです。日常的に見下した発言、酒を飲むと飲み過…

旦那との生活がしんどいです。
日常的に見下した発言、酒を飲むと飲み過ぎたら怒鳴り散らす、モラハラ、ヒドいと殴る。
出て行くと言うと余計に暴れます。
子供も寝てるからと言うと関係ないなど、もう毎日のダメ出しなどで心も疲れました。
離婚はしないと言われています。

コメント

大丈夫ですか?
私なら置き手紙置いて子供と出ます!
もしパンダさんが離婚を考えてるなら
酷いことを、されたことをメモしとくと裁判ときに便利です

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

パンダさんは離婚したくないのですか?
出て行くと言わずに、頼れるなら実家に帰った方がパンダさんも娘さんも安心・安全だと思います。

mi..

うちもそんな感じでした。
自分が正しい、何かあると全部私のせい……
面倒臭いのでいつもその場を早くおさめる為に、とりあえず謝ってましたが
限界がきてこっそり荷物をまとめて家出の準備をしていたところ見つかったのですか、それからは優しくなりました😕私が離れていかないと思って調子乗ってたんでしょうね(笑)1度離婚届をわざと見えるとこに置いてみたりしたらどうですか?

ちゃむ

パンダさんはどうされいのですか?
離婚したいなら、お子さんを守る為にも実家なりシェルターなりに逃げ込むのがいいと思います。

子どもからしたら、母親が父親に暴言吐かれたり、暴力振るわれている姿を見せられるのも精神的虐待に当たります😭

少しずつ荷物をまとめ、ご主人が寝ている時にでも逃げるのもひとつかと思います!

それは毎日おつらいですね…

旦那さん病んでるのかな…
昔からそんな感じなんですか?

なぜ家族なのに対等にみようともせず接すこともせず、ひどい態度をとることしかできないのに離婚は嫌なのか理解しがたいですね。その理由を知りたいですね。
ただ単にそれが性格なのか、精神的な病気なのか…謎ですね

一度冷静になり、原因の解明をされた方が良いと思います。