子どもを授かることが難しく、プレッシャーや不安を感じています。医療関係者や友人に相談しても20代前半だから大丈夫と言われ、共働きでの子育てに不安を感じています。
入籍は最近したのですが、前から早く子どもが欲しいと思っていたこともありサプリを服用したり基礎体温などは測っていました。
しかし、なかなか授かることができません。
お義母さんからは、早くもプレッシャーを感じます。
医療関係者の友人や職場の妊活先輩に相談するも、20代前半だからまだ大丈夫と言われてしまいます。
私自身、そこまで生理不順ではありませんが体温が安定しないことも多くて…
義理両親も不妊だったようで、夫も遺伝が全く無いとは言い切れず…
若くても辛いものは辛いです。
やはり、共働きだとむずかしいのでしょうか?
- みさな
コメント
ぱん☺︎☺︎
旦那さんの精子の量が少ないとかも理由ありますよ。本当に早く欲しいなら産婦人科にご主人と行かれるのが1番いいです。共働きだとお互い疲れもあるかもしれないですが、それよりも精子や排卵関係が1番ですので、専門の機関で調べてもらうのが間違い無いと思います。
s.w
私も20代前半で結婚してなかなか出来なくて病院行きましたよ!
半年くらいしても出来なければ一度病院行ってもいいと思います!
私は原因不明だったので若いからとか関係ないと思います!
-
みさな
ありがとうございます✨
初めにいくときは、自分一人でいいのでしょうか?やはり、夫も?- 6月19日
-
s.w
うちは旦那にも話を聞いて欲しかったので連れて行きましたよ!
- 6月19日
美紀
29歳で共働きでしたが、妊活して3ヶ月で妊娠しました。その子は流産してしまいましたが。
流産後も4ヶ月で妊娠し、出産もできました。
共働きだから妊娠しないのではなく、ストレスだったり、タイミングだと思います(^^)
排卵する卵子も、必ず妊娠出来る卵子ではないらしいと聞いたことがあります‼︎
20代前半なら卵子年齢も若いと思うので、色んなタイミングが合えばひょっこり妊娠すると思います(^^)
-
みさな
そうだったんですね!
もう少し頑張ってみます!
ありがとうございます❗️- 6月19日
りんりん
きっと授かれると思いますよ!
周りを気にしない事がいちばんです。
うちも共働きで私は生活リズムがバラバラで夜勤やるようなハードな仕事してました。でも無事に授かり出産出来ましたよ!
もも
ご結婚おめでとうございます💓
共働きはあまり関係がないような気もしますが😅
心配なようであればご主人と不妊外来にかかってみてはどうでしょうか?
こればっかりは授かりものなのでなんともいえませんが、20代前半だからといって必ずできるとは限りませんもんね💦
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
とりあえずお互い妊娠出来るか検査だけでもしてみてはいかがですか?もし何か異常が見つかれば治療するのには早いに越した事は無いですし、無いなら無いで気持ちも楽になると思いますよ!正直検査に関しては若いも何も無いと思います😊
ぽぽママ
同じく結婚してすぐに子どもが欲しかったのですが、なかなか授からず検査に行きましたよ。
その時25歳💦排卵していないと言われ毎月注射と薬飲みました😢ちなみに、旦那も検査してもらい、精子が少ないと言われました💦
年は関係ないんだなと感じました。
私はホントに早く子どもが欲しかったし、何か自分に原因があれば治したいと思い早めに病院に行きました。
気になるようでしたら産婦人科受診をオススメします😊
-
みさな
そうなんですね😢
どうせ治療するなら、早い方がいいんですね。
ちなみに、旦那さんにも検査してもいたい時なんと言えばいいですか?
やっぱり、傷付くんでしょうか💧- 6月20日
ぽぽママ
年齢が行くごとに妊娠もしにくくなりますしね💦私は早く行きましたよ😊
うちの旦那はそこ辺気にしないタイプなので、「先生が一応旦那さんも検査してみたら?って言ってたけど行ってみる?」でOKでした😅
みさな
回答ありがとうございます✨
受診するときは、窓口で何と言えばいいのでしょうか?
ぱん☺︎☺︎
妊娠希望してるんですが、なかなか出来ないので検査してほしいですとかでいいと思いますよ!